※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生理前のイライラで、産婦人科から漢方やピルなどの薬をもらった方いらっしゃいますか??効きますか?

生理前のイライラで、産婦人科から
漢方やピルなどの薬をもらった方いらっしゃいますか??
効きますか?

コメント

かもあ

漢方貰っています!
半年くらい内服していますが、少し効いているかなという程度です。
前と変わらずイライラはするのですが、気持ちが切り替えられるようになって、イライラを引きずることがなくなりました。

安定剤やピルのほうが効果は強いから変更しますか?って聞かれますが、私はもう少し漢方続けてみようかなと思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ちなみになんという漢方か教えていただくことはできますか??

安定剤というと精神安定剤?でしょうか💦
    私は今当帰芍薬散飲んでであまり効果なく、他の漢方も試してダメならピル等も検討しようと思ってます😭

• 12月11日
  • かもあ

かもあ

抑肝散という漢方です。

安定剤は精神安定剤ですが、私はあまり使いたくなくて。抑肝散で無理なら、ピルかなとは思って思います。

• 12月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

抵抗はありますが月に2〜3日ならありかもしれないですね、、
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月12日