お金・保険 保険証返却後、資格喪失証明書は発行されるまでおおよそどれくらいかかるでしょうか? 保険証を返却した時の資格喪失証明書について質問です💦 離婚したため、11月30日に保険証を元旦那に渡しかえしました。 資格喪失証明書が届いたら連絡がくるはずなのですが、未だに来ません… 大体どれくらいで発行されるものですか?😔 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 旦那 体 資格 離婚 保険証 ママリ(4歳9ヶ月) コメント ちび 離婚された日 (資格喪失日)です。 年金事務所に取りにいかないといけないので時間かかるかもしれません。 私は急いでいたので自分で取りに行きました😨 12月11日 ママリ そうなんですか?! 私は元旦那から"資格喪失証明書が届いたら連絡する"と言われたので相手の家に届くものかと思っていました…😰 12月11日 ちび もちろん郵送されてくるの待ってたら届きますよ🙉 私は1ヶ月くらい待ったことあり、前回は通院予定あったので自分で取りに行きましたよ🙈 12月11日 ママリ そうなんですか😳💦💦 子供の予防接種もあるので早くほしくて… 取りに行った方が早いですよね…😰 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか?!
私は元旦那から"資格喪失証明書が届いたら連絡する"と言われたので相手の家に届くものかと思っていました…😰
ちび
もちろん郵送されてくるの待ってたら届きますよ🙉
私は1ヶ月くらい待ったことあり、前回は通院予定あったので自分で取りに行きましたよ🙈
ママリ
そうなんですか😳💦💦
子供の予防接種もあるので早くほしくて…
取りに行った方が早いですよね…😰