※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
お金・保険

キャッシングカードとクレジットカードの違いについて教えてください。お金を借りたい場合、どちらを選べばいいですか?

キャッシングカード
クレジットカード
意味を簡単に教えてください

例えばお金がなくて10〜20万程借りたいときは
どちらを使うべきですか?

コメント

ママリ

そのイメージで考えると、クレジットカードのキャッシング機能って意味合いになるかなぁと思います☺️

クレジットカードは物を買う時に基本的に使うものですが、お金を借りる時にクレジットカードのキャッシング機能を使ってお金を借りるって捉え方かと🤔

Rachel

クレジットカードは使ったら使った分だけまとめて支払日に引き落とされます🤗
キャッシングは現金を貸してくれるって感じです🙄旦那がクレジットカードでキャッシングしてたときは返済はリボみたいに分割が出来てたみたいです🤔

現金が必要ならキャッシングで現金じゃ無くても平気ならクレジットカードで支払いで良いんじゃないでしょうか??

さぼ

コメントありがとうございました!