コメント
ママリ
わたしは産後1年と2ヶ月ですがおなじような症状が最近出てきました😭
同じく妊娠の可能性はゼロです!
なのにまるでつわりの時のような不調が続いてます。
女性ホルモンの関係とかなんでしょうかね😔
答えになってなくてごめんなさい💦
ママリ
こんばんは!私も産後二年以上たちますが、妊娠していないのによだれつわりの症状が夜、時々出ます。精神的なものもあるんですかね?
その後体調はいかがですか?
-
はなこ
おはようございます😃
あのあとママリで色々検索してたら、産後の排卵期に不調になるみたいな投稿多くて…わたしも排卵日付近だなぁと思いまして😂毎回ではないので、病院行ってません😃💦
夜、毎日ですか?
生理前症状とか、排卵期とか、出産前と体質変わるみたいですね😥
産後の不調、ほんとに辛いですよね😭😭😭- 4月10日
-
ママリ
おはようございます!コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!私はもともと生理不順で最近ピルを飲み始めました。毎日ではないのですが、時々、夜、よだれの量が増えることがあります。
あんまり続くようなら、婦人科受診しようと思います。教えていただき、ありがとうございます😄- 4月10日
-
はなこ
不調辛いですもんね💦
子供見ながら、つわりじゃないのに、つわり症状耐えられません…
ピル飲み始めたんですね😃
わたしは二人目考えてて、また産後になったら、ピルも考えようかな…
どっちにしてもひどいときは、婦人科受診考えたほうが楽になりそうですね🎵
お役に立てずすみません😂- 4月10日
-
ママリ
詳しく説明いただき、ありがとうございます。
本当ですよね。よだれつわりは、妊娠初期~産後4ヶ月くらいまで続いたので、かなりトラウマです😢内科、耳鼻科、婦人科などいろいろな科を受診し、薬を飲んだり、針治療もしてみましたが、なおりませんでした。
婦人科に相談してみます!ありがとうございます✨- 4月10日
はなこ
一緒ですね!!仲間ですね😂
なんですかね!これ😂
気持ち悪いです😥
コロナにも敏感で、精神的なものかなぁとか思ったりしてました。。。
早く治ってほしいです😭😭
はなこ
不調どのくらい続いてますか😭?
わたし4日ほどです、、、
ママリ
先月からほぼ毎日です😭💦
つわりの時もそうでしたが夕方と朝方がひどいです😭
しんどいですよね😭
はなこ
わたしもです😭
夕方、朝方つらいですよね😭
つわりなら我慢できるのに、謎のつわり症状には我慢できません😥
婦人科でみてもらえるんですかね😅??
はなこ
1ヶ月も辛いですね😭😭😭😭
ママリ
わたしはまだ病院には行ってないのですが来月になっても改善しないようであれば婦人科行ってみようかと思います😭
何科に行けばいいのか謎ですよね💦