※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

来週からの断乳に向けて準備中。日中の吸いつきが激しくて成功するか心配。普段は1日2〜3回授乳。

来週から断乳を決意しています!

みなさんどのようにされましたか?🤔
最近からもう来週からオッパイばいばいだよ〜!と声かけしたりしてます!
それを感じ取ってなのか?日中はずっとおっぱいを触って、吸ってが激しいです💦💦
この状態で成功するのか怖いです😂

普段は1日2〜3回でした!

コメント

まーる

一日目はギャン泣きされて夜もあまり寝れずでしたが、3日目には完全におっぱいのことなんか忘れた〜!って感じでした😂
10ヶ月の時で、朝寝昼寝夜あげてましたが、そんな感じでした😌

• ゆき

ゆき

初日がやはり大変なんですね😆💦
    がんばります!!!
    ありがとうございます!

• 12月11日
くまくま

寝る前の授乳と背中スイッチ入った時の添い乳をしてたんですが、妊娠を機にいきなり断乳になりました💦
1日目はいつももらえるおっぱいがもらえずギャン泣きで、夜中も何度も起きて泣いて…でした。とにかく抱っこゆらゆらで寝かせて後はお茶で誤魔化しました!
2日目もあまり変わらず。
泣いて泣いて仕方ないときはちょっと童謡を聴かせたりして気を紛らわせました😊
そんな感じで1週間ほどは夜中に何度も起きましたが1週間過ぎたあたりに朝まで寝るようになりました!
うちは夜中のお茶が必須なので枕元にマグを置いてます🥰