※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米シングルマザー
ココロ・悩み

首の怪我で通院中ですが、先生からの言葉に億劫に感じています。痛みはあるけど何もしなくても治ると言われ、通院を続けるか迷っています。

自損事故で首を怪我しました。。
保険を使って通院しているのですが、首の骨には異常なしとのことです。

それはわかったのですが、先生の方から、
そんな痛そうには見えない
とか
リハビリでもしたいってこと?
とか言われて通院するのが億劫です。
もちろん本当に痛みはあるのですが、
何もしなくても治るよ
と言われて遠回しに来るなって言われてるみたいで…

みなさんなら通院やめますか??
昨日今日と行ってきたのですが、今日に関しては、
今日のほうが痛くなるのは当たり前って昨日言ったよね?今日はなに?って言われてしまい…

コメント

Himetan❤️

ひどい対応ですね💦
セカンドオピニオンとして別の病院へ変えたらどうですか? 

• 新米シングルマザー

新米シングルマザー

コメントありがとうございます!!
    自損なんてそんな痛くないでしょ。みたいに言われてしまって…
    ただ保険会社のほうから通院指示が出ているので変えたらまた面倒かなと思ってて😭
    ただ、次回からはリハビリのみで大丈夫そうなので、先生に会う必要はしばらくはなさそうです。

• 12月11日
ゆみ

私も夫が起こした事故で膝と腰が痛くなって、病院行ったのですが先生に「そのくらいの事故で痛くならないですよ」とか言われて、ほんとイラついたし悲しかったです。別の先生の日に再受診しました❗️

• 新米シングルマザー

新米シングルマザー

同じ整形外科に何人か先生がいるようなお医者さんですか?😭
    私が行ったのは個人院で、しかもおじいちゃん先生で、、、
    看護師さんたちも先生厳しいから気にしないでーとか言うほどでした😭
    でも、結構混んでました😂

• 12月11日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    何人かいました❗️個人病院なら病院変えた方がいいかもですね✨

• 12月11日
  • 新米シングルマザー

新米シングルマザー

そうなんですねー😭
    それだと行きやすそうですよね。大きい病院だと先生も選べてよさそうです😭
    保険会社に連絡したときに、どちらの整形外科にかかりますか?って言われて整形外科なんてかかったことなかったので、子供も保育園の迎えとかあるしなぁと思い、一番近くの整形外科にしてしまいました…💦

• 12月11日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    クチコミとか分かんないですもんね。。。お医者さんもいろんな人いるでしょうが、患者さんの気持ちに寄り添って欲しいですよね😭

• 12月11日