※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

義母が孫に無視されると感情的になり、孫が話しかけても無視する問題があります。孫は3歳で、孫が無視すると腹立たしいと感じています。

3歳になっていない孫に無視されたからって無視しかえす義母。
義父母と同居しています。娘は現在2歳11ヶ月です。
今ママじゃないと嫌っていう時期です。(私が妊娠中なのもあると思いますが、、)
なので、ばーばがやってあげよ。と言われてもママがいいの!などと言って突き放すことがあります。(それはパパにもじーじにもやります)
でも義母はそれをされると感情的になってめちゃくちゃ不機嫌、そして娘が話しかけても無視します。
これが凄い嫌です。3歳の子ですよ?やり返すみたいなことめっちゃ腹たちます。

コメント

ゆうな

大人げ無さすぎですね😂
何歳なんだって話です!

ポケ

大人気ないですね😅
旦那様経由で言ってもらっては?お子さんかわいそうです💦

ゆいx

育児の大先輩!悟って!って思っちゃいますよね😅💦💦

どんなにばーちゃんっ子でも、幼い子はママじゃなきゃ嫌!って時はたびたびありますからね😅💦

旦那さんにさり気なく仲介に入ってもらいましょう💦

3-613&7-113

いや、そうやって嫌われてもらって良いのでは?😅💦義母をどうにかするのも大変だと思うので、もうこの際無視で良いかと…。

ichan12

娘が夢中で遊んでたり、テンション高くてはしゃいでたりするときに、全然関係ない質問や話を娘にします。娘は今夢中でやってることがあるから適当に返事したり無視することがありますが、それについてもブツブツネチネチ言い続けます。もう思春期のウザい母親みいです。

マリー

えー!!ありえないですね!!
孫が可愛いなら、そういうのもひっくるめて可愛いって思ってほしいです。
三歳の子供に無視されてめちゃくちゃ不機嫌ってどんな大人なのよ…

• ichan12

ichan12

結局は自分メインなんですよね。そういう態度とれば娘が自分に関心持つと思ってるんですよ💦
    子どもは正直ですから、義母がそんな態度でいても娘はスルーです。

• 12月12日

めちゃくちゃ、タイムリーで思わずコメント失礼します。
それ、うちの母がやります😩
昨日のよる、息子から無視されたから、ばぁばも無視しよーとか言ってやってました😩
馬鹿じゃないかと思って、3歳相手に大人げない💦