コメント
まる
普段から初めてのものに抵抗をみせるようなら予め上げた方が食べないという事故がないかなぁと思います。
らふぃ
栄養士さんから「市販の離乳食を使うときは大丈夫な食材だけのか、せめて1種類だけのにしてください。アレルギーが出た時に、何で出たかわからないから。」と言われました。
-
りーこ*°
コメントありがとうございます◎
やはりそうですよね💦
きのこ類ってモグモグ期入ったらすぐ食べさせていいのでしょうか?本によってバラバラだしでもレトルトには入ってるしで💦- 8月1日
むぅぅ
私は全て食べてるものか、一種類だけ食べてないものでアレルギーが出なさそうなものを選んで買ってます。私もお盆の帰省に伴い予めレトルトの離乳食に使われている食材をチェックして、その中にある食べた事のないものを積極的にあげてますヽ( ̄▽ ̄)ノ比較的鶏肉が多く使われてたので鶏肉と今度は鮭をあげる予定です😋
-
りーこ*°
やはりそうですよね!一応7大アレルギー源フリーのものは選んでいるのですが、難しいです(>_<)
うちも同じ状況です!まぐろ、鮭、鶏肉試してみます!
鮭って切り身の生鮭使ってますか?お刺身だとトラウト?とかですかね?💦- 8月1日
-
むぅぅ
生鮭を買いましたよ!まだ調理してないのでドキドキしますが。本当は市場とかの鮮魚店だといいんでしょうけどね😓
レバーも試してみたいところです。- 8月1日
-
りーこ*°
初めてのものってドキドキしますよね💦鮮度の良いものが良いですよね〜(>_<)海無し県なので、仕方ないです💦
レバーもありますね!とりあえずBFは買ってあります(ノ∀`;)- 8月1日
やのこて
うちの子は今のところ初めて食べるものに抵抗はないので野菜とかは2・3種類入っていてもあげちゃいます!ただ、たんぱく質は心配なので予めチェックします!
-
りーこ*°
うちの子も野菜だと比較的抵抗なく食べるので、たんぱく質メインに試してみようと思います(^ ^)- 8月1日
mokomoko789
先にお家で食べさせてみた方がいいですよ>_<
固ゆで卵が大丈夫だったので、茶碗蒸しを始めて外出先であげたら、アレルギー反応がでて、救急行きました>_<
-
りーこ*°
そうなんですね💦卵白アレルギーですか?
食材が大丈夫だったら、家で一度レトルトも食べさせようと思います◎- 8月1日
りーこ*°
そうですよね!やはり試してみようと思います(^ ^)