新生児期からスモルビやコニーで対面抱っこしている方いますか?息子は1ヶ月半で3800g、52cm。説明書には2ヶ月からと書いてあるが、早いですか?泣かなければ大丈夫でしょうか?写真も添付します。
スモルビやコニーで新生児期から対面抱っこしていた方いらっしゃいますか?
今1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。
スモルビの抱っこ紐を買ったのですが、新生児抱っこが難しくてできない&息子がかなり嫌がるので、今日対面抱っこをやってみたら息子も嫌がることなくできて、抱っこしていたらすやすやと寝ていました。
ただ、息子は1ヶ月早く生まれているので今体重3800g、身長52センチで新生児と同じぐらいの大きさです💦
説明書を見ると、対面抱っこは2ヶ月〜と書いてあるので、息子に対面抱っこをするのは早いのでしょうか?😓
泣いたり嫌がったりしなければ大丈夫なのでしょうか?
一応抱っこしてみた写真も付けておきます。
- みぃ(妊娠18週目, 1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

たんたん
私はコニーですが、対面抱きは1ヶ月過ぎくらいではじめました!
説明書には赤ちゃんによってそれぞれなのであくまで目安は生後30日程度〜対面抱きと書いてありました!!
足を伸ばしたがるようになったら対面抱きしてもOKと書いてました!
みぃ
回答ありがとうございます!
コニーは生後30日〜って書いてあるんですね😳
息子も足を伸ばしたがるので、様子見ながら対面抱っこにしようと思います!
ありがとうございます😊