お金・保険 離職票が1ヶ月以上経っても届かず、12月7日に郵送されると言われたが未着。病院や扶養のためにも早く必要です。 離職票が1ヶ月以上経ってるんですが届きません💦 何回か連絡していて12月7日に郵送すると言われたのですが一向に届きません。 連絡はしましたが折り返しがまだありません。 こんなに遅いものですか? 病院にもかかっていて旦那の方の職場にも離職票を提出して扶養に入らなくてはいけなくて… 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 旦那 病院 職場 扶養 り(5歳10ヶ月) コメント ママリ 離職票は結構時間かかると聞きますが1ヶ月もすれば届きそうですけどね😭💦 社会保険資格消失届みたいなものも無いですか? 私は私はそれで手続き出来ましたよ! 12月11日 り コメントありがとうございます! ないです😢 それも会社が用意してくれるものですか? 12月11日 ママリ 私は会社から離職票だと時間かかって手続き遅れるからこれ使ってーと退職日に貰いました! 12月11日 り そうなんですね😥 全然言われなかったです😢 待つしかないですよね😭 12月11日 ママリ 待つしか無いですよね😭 私は今月中に臨月になるので早く手続きしないと一時金間に合わないので困ります💦 12月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
コメントありがとうございます!
ないです😢
それも会社が用意してくれるものですか?
ママリ
私は会社から離職票だと時間かかって手続き遅れるからこれ使ってーと退職日に貰いました!
り
そうなんですね😥
全然言われなかったです😢
待つしかないですよね😭
ママリ
待つしか無いですよね😭
私は今月中に臨月になるので早く手続きしないと一時金間に合わないので困ります💦