コメント
ママリ
べつにJCOM加入しなくてもテレビでYouTube観られますよ…!
ネット繋がってないテレビはAmazonのファイヤスティック使ってます
ホームWi-Fiだけならもっと安く済むと思います
ままり
Amazonのファイヤースティック使うにはWiFiが必要なので、J:COM以外のWiFiがない場合は使えませんよ💦
WiFiなしでファイヤースティックのみ購入しても使えません。
フレッツなどで光回線を契約するか、J:COMなどのように携帯会社で契約するかになります。
-
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiは携帯がUQなのでそちらで契約を考えていて5000円弱みたいなので
ファイヤースティックの購入にお金かかってもその後は費用抑えられるのかなぁと考えているのですがどうでしょう?- 11月9日
はじめてのママリ🔰
子どものYouTubeだけなら、
•親のスマホからテザリングする
•使い切りのポケットWi-Fi(1年有効100G7000円とか)
でも良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
使い切りのポケットWi-Fiなんてあるんですね😳
自分はWi-Fi無くても足りてるので考えてみるのもいいかもしれませんね!
ありがとうございます😊- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
自分のスマホからデザインできるならそれが一番安く済むと思います。
- 11月9日
優龍
J:COMで何を契約しますか?
J:COMは安いと思いますよ。
うちは5台分のスマホ代やWi-Fi、TV、自宅電話など合わせても16000円とかです。
無駄な物契約してませんか?
-
はじめてのママリ🔰
J:COMってそんなに安いんですね😳
テレビネットのスタンダードと
メッシュWi-Fiの1Gコースで契約しています!
J:COMのチャンネルは観ておらず
YouTubeのみなので無駄になってるとは思います😭- 11月9日
-
優龍
ケーブルテレビはあんまり見てないんですね。
うちはスポーツも映画もよく見ますし
PCやPS5やSwitchなどのゲーム機器も多く接続してますし、
J:COMで録画してくれる機器も付けています。
200時間とか録画してくれるのでしっかり活用してこの値段なので安いと思っています。
でもWi-Fi自体はこの先絶対必要ですよね。
Wi-Fiの電波
J:COMはどうですか?良いですか?- 11月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
ファイヤスティックはリモコン購入すればその先はお金かからない認識で合ってますか💦?
ママリ
何もかからないですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
検討してみます!