※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

タダほど怖いものはない。安物買いの銭失い。欲を出すと、ろくな事ない…

タダほど怖いものはない。
安物買いの銭失い。
欲を出すと、ろくな事ない。。。

など、経験した方いませんか?

よかったら、どんなお話か教えてください😂🙏

軽いものから重いものまで、大歓迎です🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

義母から義祖母の相続対策のため口座を作ってくれたら毎月5万振り込むよって言われてヤッター🙌って思っていたら自分では管理させてもらえないし引き出せないし、なんなら脱税に利用されてるかも知れなくて最悪です

ままり🔰

電子レンジを安いもの買ったら2年経たずに壊れました🤣🤣🤣
家電はお金出してもきちんとしたものを買うことに決めました!!

はじめてのママリ🔰

海外製のタイヤ買ったら直ぐにパンクしました。

はじめてのママリ🔰

子供用品は長持ち、安全がいいので質を重視しいいものを何でも買います💦最初哺乳瓶とかよくわからず安いのかいすぐダメになったので🤔

はじめてのママリ🔰

スマートエンジェル(西松屋)のラジコン、乗り物おもちゃ、コンビカー。子どもが雑に扱うこともあり、すぐに部品が割れたり、壊れて使えなくなってしまいました。他メーカーのおもちゃは、雑に遊んでも壊れにくかったです。

はじめてのママリ🔰

結婚していたころお金がなさすぎて
元旦那の友人が乗り換えるとのことで30万で車を譲ってもらうことに。
30万も一括で払えるお金もなく1年かけて返済したものの返済終わる頃に車故障。修理に50万ほど必要。
またその頃別の友人が乗り換えるとのことで30万で譲ってくれるとのこと。
でもその車も1年ほどでダメに。
って言うのが3.4年続きました😭💦
車は元旦那が毎日使ってたので無しにする選択はできずって感じでした😭

お金もなく。
元旦那はブラックでローン組めない。
私はまだそのころ子どもが2.3歳とかだったので働いておらずで😅💦

車は中古買うにしても絶対
お店でしか購入しない。
と心に決めましたね🤣