※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

母が神奈川東京に行く間、26日に実家に行く予定を延ばすべきか相談です。10日経過後は安全でしょうか?14日間の感染拡大地域に行っていないか病院で聞かれる事についても知りたいです。

コロナのことで相談です。
今日から実家の母が15日まで用事で神奈川東京に行くみたいなのですが、、
26日に実家に行く予定でしたが
延ばした方が安全ですか?
10日経ってて健康上問題なければ大丈夫ですかね😓
病院とかで聞かれる2週間は感染拡大地域に行ってないですか?ってのは14日間の事ですか?

どちらも用事があっての事なので、
首都圏に行こうとすること、実家に行こうとすること自体へのご批判はご遠慮願います💦

コメント

ママリ

不安であれば2週間、14日間空けた方がいいのかな、と思います。無症状の場合もありますし…

• りんご

りんご

それなんですよね…私自身はそこまで気にしてないと言うか、対策すればと思うのですが旦那の職場が厳しいので…。今回はやめておこうと思います。ありがとうございます。

• 12月11日

都内住まいです。
今や市中感染よりも院内感染、施設内感染が多くご高齢者施設などに行かれない、且つお母様も風邪症状がなければ、私なら26日に会いに行くと思います。
日本のPCRのct値は40と非常に高くウィルスの死骸の断片をとっても陽性反応になります。それが所謂無症状だったりします。。ct値は36ないと感染力低く、無症状でも感染させるというのは専門家でも賛否ありますね。

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます。死骸にも反応するんですね👀
    私も自分の基準だったらいいかなぁーと思っていますが、未だに感染するとかなりバッシングされる地域に住んでおりまして…。このバッシングの風潮も本当に何とかならないのかなと思いますが🌀
    行かない方向にしようと思います😓

• 12月11日

退会ユーザー

りんごさんがおっしゃるように、周りの反応や差別、バッシングが嫌なんですよね。。
    これは本当にメディアに大いに責任があります。
    メディアは煽る事で視聴率が伸び、コロナの話題は視聴率直結する、新聞も売れに売れ、コロナで万歳三勝してるのはメディアです。
    これを本来の視聴者である私達が気づかなければならないのですが、、なかなか。。
    りんごさんが思うように行動されてください😊✨

• 12月11日
  • りんご

りんご

母の姉(私のおば)が東京の高齢者施設で働いていて、会う予定だそうです。
    とても参考になる判断材料をいただけました。ありがとうございます。

• 12月11日

退会ユーザー

感染している高齢者のウィルスの排質量は子供に比べ非常に多いというデータもありますので、今回は良い判断だと思います😣✨

• 12月11日