※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
ココロ・悩み

女性は女性の人生が大変だと感じています。彼氏や結婚、子供や性別、発育、2人目など、悩みが尽きないことについて独り言を述べています。

女性はただでさえホルモンバランスとかでメンタル不安定なのに、女性の人生って大変だと思いませんか?
彼氏がいるのかいないのかから始まり、結婚してるのかしてないのか、子供はできるのかできないのか、性別は?発育は?そして2人目は?...すみません、ただの独り言です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですかね?
子供できるか、性別は、発育は、2人目はとかは男性にも関わるし…。
女は最悪顔がよかったり、顔が普通でも性格がよかったりすれば難なく生きられるし結婚も出来ますが
男性は顔も金も中身も大事だし…

もちろん女性の方がマウントだのなんだのあって大変だけど
男性だって縦社会だし仕事必須だし…とか色々考えると結局女の方が人生楽で得してると私は考えてますヽ(‘ ∇‘ )ノ

さんかく

大変なことばかりだなって思います!だから女の人って強くなっていくのでしょうね🤭
もちろん大変なことをうまくすりぬけてすりぬけて楽な人生歩める人もいると思いますが…😅

はな

私は男に産まれたかったです😂仕事するの好きだし、女だと、結婚、妊娠、出産、育児と色んな場面で自分のライフスタイルをガラッと変えていかないといけなくて、それが大変だなと😭💦
結婚して地元を離れて、妊娠して仕事を休み、復帰しても以前のように働けず、妊娠したらまた休み、昇給からはどんどん遠のき🤣
自分で決めたこととはいえど
住む場所も働き方も友達付き合いも睡眠時間も変えなくて良く、子供も都合の良い時に関わっていれば良い主人を見てると羨ましくなる時があります😂

麦茶

妊娠出産子育てに関しては、本当にそう思います!😭
同じ親なのに、旦那と私じゃ全然違う。全然平等じゃない!!って不満に思うことめちゃくちゃあります…
男は生理も妊娠も無い。なーんにもせずとも待ってたら子ども産まれるし。
ひどい人は子育てもノータッチですもんね🤷🏽‍♂️
予期せぬ妊娠で責任を負うのも、育てられず責められるのも大体母親ですよね😞一概には言えませんが…

ただ仕事に関しては、家族を持つ男性は本当に大変だなって思います!
何がなんでも稼ぎ続けないとですもんね…いや、それも父親には限らないか??🤔
すみません、私も独り言です😂

女は、男にはない大変さがあるし
男は、女にはない大変さがあると思うので、結局性別関係なく人生って大変なことだらけだと思います🤣

ゆか

私は女性の方が得なこと多いイメージでした😅
彼氏と結婚、子供は男性側も言われるでしょうし…
妊娠して流産も二回して、産めるかわからない悪阻はすごくしんどいですけど、変わってほしいと思いましたけど…
でも胎動がわかったときは長い間頑張って良かったと思いました!男性は感じることができないですもんね😢

基本的に男性は結婚してもずっと働き続けますが、女性は子育てに集中できたりパートもありますし、家事も仕事じゃないから完璧にしなくても怒る人がいないし…

大変なこともありますが、朝のんびり寝てたり、子供とお昼寝してるときは、夫に申し訳なくなります😅

Kotori

大変だと思います!
女の人はほんとに柔軟性と適当さや豪快さ?!がないと務まりませんね😆
 オバタリアンになっていく意味が最近よくわかります💓

みーこ(26)

大変だと思いますが男性は男性で仕事が大変なんじゃないかなと思います😅

🔰

ほんとうにそう思います😅

ながく働いているしまた復帰予定で家計にお金を入れているのも私なので余計に😅