※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
ココロ・悩み

愚痴を吐かせて下さい。夫と喧嘩して3日間くらい口聞いてません。発端は…

愚痴を吐かせて下さい。夫と喧嘩して3日間くらい口聞いてません。発端はみんなでいる時に、娘と話をしてて毎日今日どんな事があったか話すのですが、娘はよく、「覚えてない」「忘れた」って言うのですが、その日は私もストレス溜まってて、何で覚えてないんよ!誰とどこに行ったの?って怒鳴りました。怒っても娘はキョロキョロしたり、次の遊びの事を考えてる感じにもイライラして、頬を叩いてしまって、「集中しなさい!今日みんなでどんな遊びをした?」💢って言いました。自閉症の娘に多分もっとしっかりしてほしくて、来年小学生になる焦りもあり、しかも折角楽しませようとお出かけを計画したのに、何したっけ?忘れたって言う娘に普段イライラしないのに本当にその日はその態度に腹立ちました。それをみた旦那が私にめっちゃ怒ってきて、「今何した!叩いたらあかんやろ!アホか!!」って言ってきました。その言葉に私のイライラはピーク!夫婦の怒鳴り合いになりました。ほな、お前が会話しろや!ちゃんと教育しろや!と言った内容で子供の前で怒鳴り合い。何もせんくせに、口だけ出してくんな!って言い、叩いたあかんなんて言うのなんか簡単やねん!何にも娘にと向き合ってないくせに分かってないくせに!ってめちゃくちゃイライラしてました。でもその背景に、私は最近旦那が糖尿病になって、口を開けば「これ食べれるかな?」「その頃おれ生きてるかな」「魚ばっかりいいわ」と言った自分のことしか考えない旦那に死ぬほどストレス溜まってました。叩いた事もストレスの捌け口になってしまった事は申し訳なく思ってます。でもそれに、ストレスの原因の旦那にアホか!って言われた事が死ぬほど腹立って今も口聞いてません。糖尿病で精神的に不安になる事も理解して何も言わなかった結果私がストレスでパンク。。。でも今口聞かなくて、めっちゃ楽なんです。夜ご飯も気にしなくていいし、毎日糖尿病糖尿病って聞かなくてもいい。私からしたら日々生活してきた結果じゃん?って思ってしまいます。めっちゃ病気のせいでみたいな雰囲気だすけど。

コメント