※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさんどれくらいの月齢からパンツタイプのおむつにしましたか☺️?腰も座ってないし5ヶ月だとまだ早いのでしょうか?

みなさんどれくらいの月齢からパンツタイプのおむつにしましたか☺️?腰も座ってないし5ヶ月だとまだ早いのでしょうか?

コメント

さちこ

寝返りできるようになった5、6ヶ月くらいからパンツにしました😊

• ママ

ママ

返信ありがとうございます!
    動き回ってテープタイプだと大変なので変えようか迷ってます😱

• 12月11日
sao

10.11ヵ月くらいまでテープはいてました😅

• ママ

ママ

テープの方が枚数も多いしテープの方がいいんですよね🥺

• 12月11日
mama

結構粘って😂はいはい〜つかまり立ちくらいからパンツタイプに変えました!

• ママ

ママ

結構粘りましたね☺️
    でもテープの方が枚数多くていいですよね!!

• 12月11日

4.5ヶ月ごろにはパンツタイプにしてました!寝返りうって面倒だったので😂

• ママ

ママ

動き回って面倒ですよね😂しっかりテープつけないと漏れちゃうしで結構ストレスなのでパンツに変えようか迷ってます😭

• 12月11日

退会ユーザー

そうなんですよ!何度もやり直しでイライラするし、うまくいかなければ漏れちゃうし…
    枚数減るのは悩みましたが、それよりもストレスかかる方が嫌だなと思って、早々にパンツタイプにしました😂

• 12月11日
  • ママ

ママ

うんち漏れしたときの絶望とストレス半端ないですよね😱
    わたしもパンツタイプにしようと思います🥰

• 12月11日