※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後に下痢や腹痛で悩んでいます。産科の先生から薬をもらっても改善せず、原因が分からず辛いです。同じ経験の方、教えてください。

産後に下痢や腹痛で悩まされた方いますか?

産後1ヶ月ほど経とうとしてます。
退院後から、お腹がゆるくなり、下す日が続いてます。
ひどい時は1日に10回弱、トイレに駆け込んでます…
次の日は、1日1回で治ったかな?と思えばまた翌日、ずっと下痢といった症状を繰り返してます。

産科の先生から整腸剤をもらい飲み続けていますが一向に良くなりません。
ホルモンバランスの崩れか精神的なものか、原因はわからないと言われ辛いです。

同じような経験された方いますか?
経験談教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私もお腹の調子が悪く病院に通っています!
私は最初
自律神経失調症からくるお腹の不調→胃腸炎→過敏性腸症候群と診断されました。
やはり産後のストレスだそうです。
胃腸科に行かれてみてはいかがでしょうか??
早く良くなるといいですね!

ダイエット始めました😃

ありましたよ!
今もなんとも言えないですが、少し落ち着きました。

夏に熱中症になってからガクッと体調不良をおこし、謎の蕁麻疹からの嘔吐、吐き気、めまい、食欲不振、胃痛、軟便、便秘でした。
どこの病院にいってもなんだろうね?で終わりでした。

たまたま、薬局に行って相談したら産前は、ホルモンが沢山あったけど、子供産んだらホルモンも一緒になくなるし、疲れや寝不足、ストレスが合わさって色んな症状出てくるからね〰️って言われました。

すすめられたのがエビオス錠、プラセンタトップですね。
今も飲み続けてますが、消化不良、胃痛がなんとか治まりましたが、いまは、謎の蕁麻疹に参ってます。