※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

現在妊娠31週です。いきなり呼吸するのが息苦しく気持ち悪い感じになり…

現在妊娠31週です。
いきなり呼吸するのが息苦しく気持ち悪い感じになりました。
じっとしているのがしんどく何かに縛られてるような圧迫感があり不安症状もありました。多少クラクラもしました。
例えで言うと閉所恐怖症の人が閉じ込められてる不安感と似ています。
元々閉所恐怖症ではありますが、狭いところにいたわけでもなく普通に家の中で過ごしていたのに急に息苦しくなんとも言えない不安感に襲われ外を散歩したりしてみてもなかなか治らずずっと苦しかったです。
治そうと思うの余計苦しくなるのでなるべく考えないよう体を動かしたり深く深呼吸したり旦那に背中をさすってもらったりして落ち着きましたがまた同じような現象になるのがとても不安です。
同じような経験された方いますか?妊娠前はこのような経験をしたことがないです。

コメント

もろもろもろん

呼吸苦しくなるの、めっちゃわかります!
なんなら産後数ヶ月もそんな感じでした💦
急に首を絞められたような、うーーーって、息がしづらい感じ…
原因はストレスとか、考えすぎることとかがほとんど
のようです🤔

• れ

ありがとうございます!
    自分だけじゃないと言う事に少しホッとします!
    2時間ぐらい症状があって本当に辛かったです😭もろもろもろんさんはどのように対処されてましたか?💦💦

• 51分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

なんかもう息しにくくて辛くて辛くて、病気なの!?って心配だったんですが、甘い物食べたり、お茶飲んだりしてリラックスしたのと、夫に症状を伝えて一緒に心配してもらうことで、特に何もしてもらわなくても安心できました🙆
    睡眠不足も原因みたいなので、ゆっくり寝ることも心がけていました☺

• 50分前
  • れ

リラックスする事が大切と言う事ですね!もし次同じ症状があったらなるべくリラックスしよく寝るよう心がけてみます!ありがとうございます😭💗

• 48分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

スマホ触り過ぎで目が疲れると、なかなか寝れないので、ほどほどにして早めに寝てくださいね☺
    お大事に!

• 47分前