2学年差のお子さんがいる方、大変なことの方が多いかと思いますが、2歳差で良かったと思うこと教えてください🙇♂️
2学年差のお子さんがいる方、大変なことの方が多いかと思いますが、2歳差で良かったと思うこと教えてください🙇♂️
- ママリ(6歳)
アビルル
年が近いと好きなジャンルも遊びも似てるので出掛ける場所に困らないです☺️
年が離れてると遊ぶ場所によっては上の子がつまらなかったりするので💦
退会ユーザー
2歳1ヶ月差の兄妹です🙋🏻♀️
とにかく…可愛い。笑
ちっちゃいながらお兄ちゃんしてくれる息子と、お兄ちゃん大好きな妹😂
4歳と2歳になりましたが、同じように遊べるので助かってます。
私も夫も姉弟と5歳離れていて、あんまり一緒に遊ぶって感じじゃなかったので、めっちゃ可愛いです。
ママリ
好きなテレビや遊びが似ていることですかね😊
もう少し大きくなったら友達みたいに一緒に遊んでくれたらいいなと思います!
あとは将来一緒に習い事に通わせられるなと思ってます🥺
𝓢
うちの子は未だに下の子を叩いたり蹴ったりするので毎日叱ってばかりです😭💦
仲良く笑いながら遊んでる時は癒しですよ😊
赤ちゃん時期の肌着やロンパースなど着まわせたのは買い足さなくてよかったので楽でした!
はじめてのママリ🔰
ベビー用品を眠らせる間もなく使えたこと!
一緒に遊んでくれるところ!
です。
miko
下の子が喋れるようになってからは癒されることが増えた気がします!
上の子が下の子に物の名前を教えてあげたり、逆に上の子が注意されてたり、2人でお店屋さんごっこしてたり、ほっこりする瞬間が増えました😊
あと、下の子が上の子に刺激を受けて私だって出来る!と何でも自発的にやるので楽させていただいてます(笑)
服も割とすぐお下がり出来るし、下の子が登園を渋ると上の子が手を引いて行ってくれたりもします😌
コメント