育児が大変で自分の時間が欲しいけど、3人目の赤ちゃんを抱きたい気持ちと現実の厳しさに悩んでいます。育児向いてないと感じています。
3人目ほしいけど…
また一から育児やるのも辛いし今2人いてただでさえイライラして自分の時間ほしくてたまらないのに、もう一度赤ちゃんを抱きたいって願望…😭
ただ赤ちゃんがほしいってだけで作ったらいけないのはわかってる。子供はすぐ成長しちゃうし、その分お金かかるし…
我が家は収入低いから無理だし。。
なんとかなるよーって言う人もいるけど、保証はない💦
それに健康で生まれて来るかもわからない。。
不安ありすぎて今30だけどこのどうしようもない悩み…
2人だけでも幸せなのに…
赤ちゃんみると胸がきゅんとなる😢💓
でも、、現実見なきゃって感じだ。。
わたしには育児向いてないし…
頭よかったら助産師になればよかった😭
そしたら赤ちゃん抱っこし放題だし…
どうやったらキッパリ諦めらるんだろう。。
- ポチ。
コメント
りか
あたしも3人目欲しいけど中々出来なくてイライラしています
はじめてのママリ
資格の勉強してベビーシッターとして働くのはどうですか?👀お子さん2人育ててるなら経験もありますし!
助産師さんは産まれたてホヤホヤの赤ちゃんたくさん抱っこできるけど、その分失なってしまう命もたくさん見てると思うので赤ちゃんかわいい♥だけの感情で目指してしまうと大変そうですよね😔
-
ポチ。
あくまでも妄想の話です😂
今から勉強は無理ですね…笑- 12月11日
ままり
まさに同じ状態です!
旦那さんはなんといってますか?あと上のお子さんは何歳で性別どっちですか?
-
ポチ。
男の子2人で5歳と3歳です!
一緒なんですね😭
悩みますよね😭- 12月11日
-
ままり
悩むけど、毎回最終的に今の二人で手がいっぱいだし赤ちゃん産まれて寝不足で二人にまでイライラしたりするのは嫌なので、やっぱり無理だってなります!
旦那も無理っていってます!- 12月12日
六花❄️
私も3人目欲しいけど、金銭的に旦那に拒否されてます💦
お金さえあれば、3人でも4人でも産みたいですが😅
赤ちゃんって無条件に本当に可愛いけど、仕事で抱く赤ちゃん、子どもちゃん達には我が子へ抱く可愛さは生まれないですね😅
所詮は他人の子と言うか…
もちろんすごく可愛いし大切な命だけど、自分の子ども程大切で愛しくて尊い存在ってないですよね😊
私ももう1人自分の子を抱っこしたいなぁ…🤱
-
ポチ。
金銭的だとキツいですよね💦
本当お金あればあと1人はいけたかもしれないです。- 12月11日
くるくる
全く同じ心境です!そして年齢も同じです☺️
-
ポチ。
一緒なんですね!✨😭
なんかこのモヤモヤを過ごしてあっという間に歳をとりそうですよね…- 12月11日
ポチ。
そうなんですね💦