※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

子育てがうまくいかず凹んでいます。短気やイヤイヤ期もあり、向いていないのか悩んでいます。

子どものことはすきだし
人一倍心配もする
子育てもわたしが専業主婦で常に一緒

なのに子育て向いてないと感じる
わたしが短気なのか
イヤイヤ期もあるからか
うまくいきません

凹みます

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?日々子育て、主婦業おつかれさまです🙇‍♀️
わたしは元幼稚園教諭で、結婚後専業主婦です。子供が大好きで幼稚園でたくさんの子供に囲まれて働いていましたが、自分の子供のことになると、あれ、、子育て向いてないのかなーと思うことも多いです。

凹みますよね😭
あまり抱え込まず^_^というのが難しいかもしれませんが、少なくともイヤイヤ期の子供に対してイライラしない親はいないんじゃないかな?とおもいます!うまく行ってる親なんていないと思いますよ^_^

同じくです。
我が子は本当に可愛くて大切だけど、子育て自体は自分で向いてないなぁと思います。😅
でもこの世に生まれてきた子をいちから育てるわけですから簡単な事じゃないですしそれだけで立派なお母さんですよ😭
イヤイヤ期なんて大変ですよね。誰でもイライラしてしまう事は沢山あると思います😞
子育てしてる同士頑張って乗り越えていきましょう!!🥰