クリスマスパーティは20日にする予定で、24日の夜にサンタさんを出したいが、学校で友達に言われるのが心配。パパは仕事で子供と会えない。皆さんはどうしていますか?
サンタさんは、24日の夜に来てますか?
クリスマスパーティ(大したことはしませんが)は、パパのいる20日にするんですが、気分的にその日の夜にサンタさんをしこみたいのですが、次の日が学校で、もうサンタさん来たよーなんて言っちゃったら、お友達になんか言われたりしないかとか色々考えてしまいます。
また、パパは仕事は朝早く夜遅いので、子供と会いません。
みなさんはどうしてますか?
- はなこ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
両親からとしてあげるなら20日でもいいと思いますが、サンタさんとしてあげるなら絶対24日夜にします😣
はなこ
ありがとうございます。やっぱりそうですよねぇ…
24日は母子のみの普通の夜なので、なんか気持ち的に微妙なんですけど、20日に来たら怪しまれそうですもんね。
パパも子供がプレゼントもらって喜ぶ姿を見たかったみたいなんですが…
悩みます?
ゆか
うちも24.25日とパパには会えませんが24日の夜に仕込むつもりです😊
朝の様子はムービー撮ろうと思ってます✨
パパがいた次の日にプレゼントがあったら、周りの子に言われたときにサンタさんじゃないかも…と思ってしまいそうですし😅
20日はパパとママからのプレゼントにするのはだめですか?
退会ユーザー
うちは24日が上の子の誕生日で、、
24.25はいつも義実家に行くのですがクリスマスやらない家なので、クリスマス過ぎてから私の実家でいつもサンタさんが来てプレゼントあげてます🎁
なんで24じゃないの?と子供に聞かれたら、サンタさん早く渡したかったんだってー^_^と言えばいいのでは無いですかね✨
そう言えばお友達にも娘さんから言えますし☺︎👍
うちはこれからも日付は気にせず24.25近辺でクリスマスやればいいかって考えてます!
ママリ
私は共働きで働いていて、25日の朝も仕事の日でバタバタなので悩みました。
本当は仕事が休みの日の朝にプレゼントが届くようにしたいのですが、、保育園ではサンタさんからのプレゼントの話でもちきりになるので、通常通りのスケジュールで決行することにしました(笑)🎅
保育園でもサンタさんやプレゼントの話題になるので、小学生さんでしたら尚更25日の朝に届いている感じが良いのではないかなぁと思いました😊
はじめてのママリ🔰
うちもまだ子供は小さいですが24日25日はパパいません😣
きっと喜ぶ姿見たいですよねぇ💦
でもぐっと堪えて、子供の夢を壊さないようにした方がいいかな?と思いました。
子供に怪しまれたくないですし😂
プレゼント貰って喜び姿は動画でも撮っておいて、パパさんにはそれで我慢して貰いたいです🥺