※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

突発性発疹はうつりますか?2歳の息子がなり11ヶ月の息子はなってません。

突発性発疹はうつりますか?
2歳の息子がなり11ヶ月の息子はなってません。

コメント

ぴょんみ

これ、移るやつかと!

ジャンジャン🐻

うつらないとは言われてますけど、一応弱いウイルスなので可能性的には絶対ないとは言われてます☺️
解熱してしまえば発疹が出ていてぐずぐずしていてももううつらないって聞きましたよ😃

mom

上の子が口に入れたものを下の子が口に入れたりするとうつるみたいですけど、息子が半年ぐらい前になったときは娘は2ヶ月でしたがうつりませんでした✨

そしてつい先日娘も8ヶ月にして突発性湿疹になりましたが、イヤイヤ期の息子がなったときに比べて娘は8ヶ月なので不機嫌病もだいぶ楽でした🥺💓こんなことなら息子も1歳までになってくれてたら良かったって思います🤣

• みみ

みみ

同じ空間にいてもですか?
    なんか予防とかしましたか?😳

イヤイヤ期大変ですね(笑)

• 12月11日
  • mom

mom

予防はとくにしてなかったので、同じおもちゃで一緒に遊んだり一緒に寝たりいつも通り過ごしてました✨
    なんなら、はやめになったほうが軽く済むと言われたのでうつってもいいかなって気持ちでした😳

• 12月11日