※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんが外を歩くのが怖がっていて、最近外に連れて行っていない。お散歩を楽しんでくれるか心配。抱っこでも外に行くべきか悩んでいます。

家では歩くのですがお外だと怖いのか全く歩いてくれず……😂💦お子さんがそのような時期があった方、抱っこでもお散歩行かれてましたか?😔

最近ずっとお外出てないし、お外連れて行ってあげようと思うのですが、景色見せるだけでも楽しいですよね?😭

コメント

ママリ

車でドライブしたり、抱っこでお散歩行って公園があればベンチに座ったり掴まり立ちさせたりしてました💡

とし

うちの子も、外に置かれたら泣いていて、公園デビューも遅かったです。
ベビーカーで行くのもいいと思いますし、無理もしなくて良いと思いますよ。

⋆͛🦖⋆͛ママ

抱っこ駅までお散歩行って
駅でつかまり立ちさせて
電車見せたり
駅近くの神社に亀やコイが居るので
それもつかまり立ちで見せたりしてました!!

ママ

回答ありがとうございました✨気分転換も兼ねて少しだけ抱っこ紐でお散歩して来ました😊ベンチのところでつかまり立ちならできるかな~と思い立たせてみてもぺちゃんと座ってしまいました😂💦またチャレンジしに行きたいと思います👏ありがとうございました!!