※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる(●˙꒳˙●)
その他の疑問

妊娠中にホクロに変化があった方いらっしゃいますか?子供の頃(恐らく23…

妊娠中にホクロに変化があった方いらっしゃいますか?

子供の頃(恐らく23年くらい前)からあったホクロがここ最近丸く膨らんできました。
ホクロが膨らむというよりホクロの周囲が丸く膨らんできた感じ?です。
大きさは2mmくらいで、触るとちょっと膨らんでる?って感じです。

調べると妊娠中にホクロが変化することって結構あるみたいですが、メラノーマとか色々不安になってきました。

同じように変化のあった方いたらお話聞きたいです。

コメント

ゴロぽん

シミがメッチャ増えました(°_°)
でもホクロはもともと多いですが変化はありません。

急激にホクロが変化する時は、皮膚科に行った方がいいと言われましたよ。

安心を買うつもりで、受診してみてはいかがですか⁇

• おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

コメントありがとうございます!

シミも増えました…
    やっぱり行った方が良いですかね。
    どっちにしろ麻酔が出来ないので行くかどうか迷ってました…

• 8月1日
えりり

ここ数年で出てきたホクロ(シミ?!、)が妊娠中期あたりに痛い&かゆくなり、何となく大きくなった気がしてメラノーマかと思ってすぐに皮膚科に行きました。
ルーペみたいなので見られただけですが、妊娠中はホクロが大きくなったり、色や形に変化があったり、かゆみや、痛みも出たりすることがあるとの話を聞きました。
とりあえず大丈夫でしたが、場所が髪の毛の生え際で気になっているので出産したら取ろうかと思っています。

• おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

コメントありがとうございます!

そうだったんですね!
    私のは3歳くらいからあるやつですが、ちょっと膨らんできた気がして気になりました(´・_・`)

やっぱり妊娠中にはよくあることなんですかね?
    メラニン色素?の関係だとか…

私ももう少し様子見て気になるようだったら産後に皮膚科行ってみようと思います!

• 8月1日