※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

子育て中のママの方、普段はTシャツやスウェットを着ています。セーターは子供に食べられるのでおしゃれが難しいです(笑)

子育て中のママの方、普段どんな格好をしてますか?
服を食べたりするので、セーターは着れずほとんどTシャツやスウェットでおしゃれできません(笑)

コメント

ジーパンにフード付きのトレーナーが今のところお出かけの最高コーデです!紐はおもちゃになるので😎

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

服の紐をおもちゃにするんですね✨

• 12月11日
あん

家にいる時は、人に見せれないくらいの格好です😂😂
母乳だとあげやすい服になりますし、それより毎日ドタバタで自分の服のことなんか考えられません😅😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

みなさん同じでよかったです😂😂

• 12月11日

ユニクロのパーカー、
中にはユニクロのヒートテック、
下はしまむらのジーパンです🤣
上も下も同じものの色違いを
交互に着ています😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

わかります😂😂
    動きやすい格好で汚れても良くてすぐに洗濯できるものになりますよね!!

• 12月11日
はじめてのママリ

私はワンピースもセーターも好きに着て、服、自由に食べさせてます😂
おうち洗い出来るものが多く登場しますが…👚

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

普段冬はニットばかり着てたので、、それは流石に着れず😂😂お家洗いできるもの探さないとです😩

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モコモコ毛が飛ぶ系はなかなか着れないですよね🌀
    洗えるニットじゃないと使いにくいので(よだれもご飯粒とか野菜の汁とかも付くので😂)、それこそ今日追加で買いに出かけます☺️

• 12月11日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

洗えるニットってどこに売ってるんでしょうかね。ニットは結構縮むので、、

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好みが違うかもしれませんが…私はインディヴィやストロベリーフィールズで買うことが多いです。似たようなお店にも置いてありますよ!
    おうちクリーニングの洗濯洗剤を使って手洗いや洗濯機のおうちクリーニングで洗いますが、多少痛みは進むものの、縮んだり気になったりすることは今までないです。
    秋冬にお店でニットを手に取って見てると、店員さんが、それ洗えるんですよ〜とよく話しかけてこられませんかね?

• 12月11日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!

• 12月11日
ふゆ

手掴み食べが始まった頃からもうオシャレはほとんどできていません😂
スーパーや行き慣れた所へしか出ないなら下はユニクロの安いスキニーにパーカーやスウェットが多いです(笑)
お出かけとなるとちゃんとしますが大体よだれやら米粒やらつけられるのでニットは封印ですね🥲

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ニットは封印ですよね😩
    私もちゃんとした格好しないと😭

• 12月11日
🌈

ニットは着てませんがそれ以外なら割と色々着てます😊お出かけする時はロングスカートもショートブーツも履きます!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

すごいです🥺💓

• 12月11日
初夏☀️

平日は上の子の保育園の送迎だけなので動きやすいジーンズにパーカーです🤣

家族でお出かけする時は
少しだけおしゃれしますが
おしゃれよりも動きやすい格好重視です🤣

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

動きやすさ重視ですよね😂

• 12月11日