コメント
退会ユーザー
2万は痛いですね😅
私自身は月に8千円くらいでしたが、それでももったいなくて💦
毎日お弁当はキツいとしても、半分くらいお弁当で半分は食堂とかどうですかね😅
退会ユーザー
節約したいならば、やはりお弁当を作るしかないですよ💧
子供が高校生にもなれば、嫌でも毎日お弁当ですし😅
我が家は園児、高校生、主人の3人がお弁当持ち。
朝は4時半起きです💦
節約で努力してる分、私の体力は確実に削られて行きますが…
そのお金で家族とレジャーに行けたり、貯金が増えるならば、頑張って良かった😊と思えます。
-
2児の母
高校生の時は自分でやってたので、自分の子達にもやらせるつもりです😅旦那も自分で作ってくれよって思ってしまいます😅
4時半ですか…😭😭それは毎日ほんとにお疲れ様です。
そうですよね、自分の睡眠と引き換えに節約するかお昼は金払って朝は寝るか、どっちかですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
支払いも多めなので2万削れたらデカいなーて思うので、毎日は無理でも少しづつやろうと思います泣- 12月11日
退会ユーザー
私は朝が苦手なので暇な時にお弁当のおかず沢山作ってカップに入れて冷凍して、旦那が朝起きてレンジでチンしてお弁当に詰めて持っていかせてました😂
-
2児の母
私もめちゃくちゃ苦手です。子供一人の時はお弁当やってたのですが、2人目生まれてからやれなくなってそのまま2年半経過して給料明細見て毎月2万の数字を見て、これは…と思いまして(笑)冷凍嫌がるんですよ。ならお前が朝起きて作れ!て言いたいのですが😭
- 12月11日
ママリ
私なら前日作ったものを冷蔵庫に入れて、ご飯を詰めるだけにしちゃいます😊
自分の小遣いが増える訳じゃないので、旦那さんのために早起きは嫌です笑
-
2児の母
ほんとそれなんですよね。自分のやることだけ増えて😭旦那はその間寝てるなんて(笑)自分で起きてやってくれ!て思っちゃいます。笑2万は多分ご飯だけじゃなくておやつとか飲み物も入ってます。食堂は丼とかだと1食300円なので。なのに20日出勤で2万って😂
- 12月11日
ママリ
うちは夜ご飯とかちょくちょく多めに作って冷凍ストックしてます
子供の朝食にも使えますし実父と旦那の分なのでいちいち作るの面倒なのでw
-
2児の母
冷凍嫌がるんですよ!贅沢者ですよね😵2年半前まではお弁当持たせてて、前日作った夜ご飯ならギリセーフなので入れるとしたら前のご飯入れて、でも全く同じだと悪いかな?て思って卵焼きとか作ってましたが、それすら面倒で(笑)
- 12月11日
はる
夕飯のおかず作る時、弁当のおかずも作っておいて朝はチーンして詰めるだけにしてますよ!隙間あれば冷食入れてます。朝から作るのめんどいし洗い物も増やしたくないので。5時に目が覚めますが6時前まで布団でスマホタイムしてます。
-
2児の母
やはりみなさん夕飯を詰める作戦ですね!子供のお弁当は朝やりますが旦那のは米を入れるだけでOKにして自分で詰めてもらおうかな…と思います😂
5時!早起きですね!- 12月11日
-
はる
21〜22時には寝てるので4〜5時過ぎに目覚めます!
- 12月11日
-
2児の母
私何時に寝ても起きられないので尊敬します😭
- 12月11日
-
はる
子供の頃からの習慣になってます(笑)
学生の頃も見たいテレビない日は21時には寝てました(笑)- 12月11日
-
2児の母
私は子供の時から夜更かしばっかしてた気がします(笑)習慣って大事ですね😭
- 12月12日
-
はる
夜更かしは大晦日だけと決めてます!
夜更かしすると次の日しんどくなります。- 12月12日
-
2児の母
なんか昔は平気だったのに、今は夜更かしが次の日に響きます😂
- 12月12日
-
はる
なんか二日酔いのような気持ち悪さになりません?(笑)
私だけかな。
なので夜更かしはしたくないです!- 12月12日
-
2児の母
気持ち悪さはオールしない限りはありません!😂夜更かしした次の日はダルい眠いやる気出ないって感じです😵
- 12月12日
-
はる
そうなんですね!
なぜか寝れないってことが年に何回かありますが仕事中気持ち悪くて早く帰りたくなります(笑)普段早寝早起きしてるからちょっと寝れなかっただけでそうなるのかもです(笑)- 12月12日
-
2児の母
多分普段が健康的な生活なので、乱れると身体が早く元通りのリズムに戻りたくて体調崩れちゃうのかもですね😂
- 12月13日
2児の母
痛いですよね😭1日1000円前後使ってます。食堂は割引されてて丼でも300円くらいなのに1日1000円って。多分飲み物とかおやつとかも食堂で買ってます。お小遣い渡してるのに😠
昼勤だけでもお弁当頑張るべきですかね…。自分で作って欲しいです。笑