※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がまだオムツが取れず、夜間のおしっこの量も多いです。同じ経験の方、改善策を教えてください。病気ではないか心配です。

2歳8ヶ月の娘です!まだオムツがとれません。しかも夜間のおしっこの量も多いきがします。同じ経験したかたや、改善さくをお願いします。おしっこの量も多いので病気ぢやないか不安です。

コメント

惣菜担当

まだ大丈夫じゃないですか?
うちの娘は3歳になってからオムツ卒業し始めましたよ。

• mmm

mmm

そうなんですか?(; _ ;)

夜寝てるときのおしっこの量はどのくらいですか?

• 8月1日
  • 惣菜担当

惣菜担当

今は夜は全然出てないですが、2歳の頃は朝起きたらオムツパンパンとかよくありましたよ(笑)
    個人的には4歳くらいまでにオムツ卒業できたらいいんじゃないかなと思います。

• 8月1日
  • mmm

mmm

そなんですね(; _ ;)よかたです!安心しました><
    ありがとうございます!

• 8月1日
  • 惣菜担当

惣菜担当

焦らずに頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ

• 8月1日
あ-ちゃん❀

それくらいなら、夜間のおしっこの量多くて普通だと思いますよ!
それだけ水分とってる証拠です✨

うちの子も、夜の量が多く、オヤスミマンにしても毎日漏れてました(T_T)
3歳になる1週間前に突然オムツとれましたが、4歳でも取れない子、5歳でも夜だけオムツな子も知り合いにいます!

焦らなくても、その子のペースで大丈夫ですよ(^^)

• mmm

mmm

安心しました(´・ω・`)ありがとございます(*^_^*)

• 8月3日
プリポキオ

うちも2歳8ヶ月ですが、トイトレは始めてますがまだまだオムツはずせませんよ(^-^;
夜の量はよくわかりませんが、朝起きるとオムツはだいたいパンパンです。
昼間のオムツが外せても、夜はまだまだ、というパターンは多いみたいですよ。小学生くらいになっても夜おねしょしちゃう子もいますしね。

• mmm

mmm

ありがとございます(*^_^*)安心しました;ω;

• 8月3日
3兄弟mama  fight

うちは幼稚園入ってから1ヶ月くらいでオムツが外れました。幼稚園パワーすごかったです!

• mmm

mmm

はやい!保育園だいじですね!ありがとございます(*^_^*)

• 8月3日