※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨夜、知らないおじさんからクリスマスのお菓子が届いた。挨拶はしていたが、お返しするべきか悩んでいる。おじさんは親切なのか、田舎のアパートで気を遣っている。

皆さんどうしたらいいと思いますか?🥺
昨日の夜、ピンポーンとなったのですが、モニター見ると知らないマスクのおじさんだったので居留守を使いました💦
すると、ドアノブに袋がかかっていて、メッセージカードとお菓子が入っていました。
アパートの隣の部屋のおじさんでした💦
もうすぐクリスマスなのでということと、いつもご迷惑おかけしてます、みたいなことがカードに書いてありました。
私は今のアパートに去年4月に引っ越してきて、その時に挨拶をしに行きました。
それからは、玄関先で会ったらこんにちはなど挨拶するくらいです。
それも数回くらいだと思います。
去年のクリスマスは、何も渡されなかったです。
その方は60代くらいで、毎朝出かける音がするので、今でもお仕事されていそうです。
ベランダで洗濯物干してる時に聞こえてくる様子だと、一人暮らしだと思います。
全然迷惑とかかかってないのですが、ただの親切でくれたんですかね?
お返しとかした方がいいですよね?
その方の部屋のチャイム押して、ただお礼だけ言うのもあれですよね、、
昨日出てお礼言えばそれで済んだのにですね😩
こんなことしてくれなくていいのにー😂😂😂
田舎のアパートです。
私が逆に迷惑かけてます💦
子供が夜中しか寝ず夜泣いてばかりだし💦

コメント

うしねこちゃん

今どき良い方がいるもんですね😊
チャイムならして先日はありがとうございましたとお礼だけでもいいと思います。
またお返しするとそんなつもりでしたんじゃないのに…とまた順繰りになってしまいますしね✨

はじめてのママリ🔰

お隣さんであれば私なら
ゴミ袋など日用品(気持ち程度)
のものを持ってお礼を言いにいくと思います😮
そして今後はお互い様なので、、
と一言言うと思います✨

そんな優しいお隣さん羨ましい✨です!

なっそん

ご近所さんなら、
お礼も兼ねて簡単なお菓子でも持っていって、
ありがとうございました&こちらも子どもがうるさくてすいません😅
的なことを言ってくれば良いと思いますよ😃🎶

ママリ

みなさんありがとうございました😌
旦那にお礼をお願いしました😌