※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

上の子が保育所退園になり、下の子が産まれました。保育所を楽しんで通っていた上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。途中入園を考えていますが、今通っている保育所に入れる保証がありません。同じ経験をされた方いますか?

下の子が産まれ、上の子が保育所退園になってしまいます…
仕方ないことだとは思いますが、やっと保育所が楽しいって思い笑顔で行って来ます!って言えるようになったのに…また1からだと思うと上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。途中入園を考えていますが、今通っている保育所に絶対入れるってゆう保証もありません😭そんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

🌈

下の子生まれて退園しましたよ〜🙌🏻
今年の4月から家で2人見てます( ˙-˙ )うちは来年春から幼稚園なのでその間はのんびり楽しんでます☺️🧡

• はじめて

はじめて

そうなんですね😌
    のんびりするのもいいですね🤗

• 12月11日
  • 🌈

🌈

やっと楽しめるようになったのに退園させるのは申し訳なかったですが仕方ないことだし前向きに考えました😊!赤ちゃん返りもあり甘えん坊になったので私は家で見てて良かったなと思いました🥲♡
    コロナもあり家に引きこもって同年代の子や人と遊ぶことがほぼなくなったので人見知りが凄くなりましたけどね😭(笑)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

育休中退園になっちゃうんですか?!😢

• はじめて

はじめて

市で違うと思いますが、私の住んでいる市は上の子が2才児クラスだと退園になってしまいます。3歳児クラスだったらそのまま継続できたんですけどね😔

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!それどんな差別なんですかね!!辛いですね😭

• 12月11日
  • はじめて

はじめて

私立だとそのまま継続できる市もあるって聞きました。。

• 12月11日