最近下記の事でモヤモヤします。お金あるなし関係なく色んな事考慮した…
最近下記の事でモヤモヤします。
お金あるなし関係なく色んな事考慮した結果、そこまでのお金払って自分は買う価値がないから買わなかった。と言ってるのに、何でそこで自分はお金に困ってないから余裕はあるけど、、って発想になるんですか?
例えば赤ちゃん用品で上の子の時はスチーム除菌がなく、下の子が産まれてその商品を知って便利そうだとは思ったけど、今後産むことがないし、消毒も離乳食始まる5ヶ月ぐらいで何年も使うわけでもないから勿体ないかなと思ったから買わなかった。上の子の時にあったら間違いなく買ってたかもだけど、ミルトンで事足りるしまぁいいかなーと思ってーって話すと、、、スチーム除菌、私は買えなくないし買う余裕もあるからそこはケチりたくない。とか言われると?
何かは私がそれ買う余裕がないから買わなかったってなるやん!ってなります。
その他も私関西住みなのですが、、、
関東の人からすればりくろーおじさんのチーズケーキや、クラブハリエのバウムクーヘンは珍しいのかもしれません。
でも私からすれば、食べたければすぐ買える距離だし、食べ飽きてるのでそんなに珍しくないです。
弟嫁はまぁテレビの特集など見て、わざわざこっちに泊まりにきて買いに行くんですけど、それを泊まったお礼や集まりに一緒に食べましょうと私達の分も買ってくれて実家でみんなで食べる事もあります。
貰ったときとかは素直にありがとう。頂きますって食べるんですけど、、、、
食べ慣れてるのでそんな感動しまくる味でもなく、初めてでもないです。
弟が、嫁さんが買ってきたケーキおいしいやろ?有名なりくろーおじさんのチーズケーキやで!!クラブハリエのバウムクーヘンやで!食べたことないやろ?と言うのですが、買おうと思えばいつでも買えるケーキにそこまでめちゃくちゃ感動もなく、シャトレーゼ感覚なので、高い安いではなく買おうと思えばいつでも食べれるケーキなので美味しいけどこっちそこまで珍しくないし、初めてでもなくむしろ食べ飽きてます。なので、普通にここのお菓子は有名だから美味しいよねって終わるし、弟嫁のほうが感動して美味しいですね。って言うので、、そうね。有名なだけあっておいしいわねって普通に言うぐらいです。
弟は、お前らそんなそうそう買えないんだから、初めて食べたかのようにもっと感動しまくって食べろ!とかそうそう買えないと言うんですけど、、、
すぐそこだしなー、って思ってしまいます。まだ東京バナナでも持ってきて貰ったほうが感動できます。
地元のケーキにそこまで大袈裟に感動しまくって食べないといけませんか?
- はじめてのママリ🔰
ちど
博多華丸・大吉が地元博多の夜店で美味しいとこは行き尽くしてて、どこのお店が美味しいとかは自分たちの地元だから知ってるわけで。それでも特集とかでロケに行って下さいと依頼があり、仕事だから行く。で、毎回毎回何度も訪れたお店に行ってご飯食べてるのにリアクションするために「うわー!美味しい!」ってびっくりしたように褒めるのは違和感だから「うん!変わらないね!いつも通り美味しい」と言っているらしいです。
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じタイプです〜。必要性を感じなかったら買わないですね🤔別にケチってるわけじゃないのにその言い方はどうなん?って感じですね💦手放す時の手間(転売するならそれも手間かかるし)も考えたらめんどくさいですし。
りくろーおじさんとかどこでもあるから、それより関東のものが欲しいですね😅なんでわからないかな…って感じです。関西の高級スイーツやレアなものならわかりますが…
エビフライ🍤
先にすみません🙇♀️りくろーおじさんのチーズケーキとケラブハリエのバウムクーヘンのくだりで、ちょっぴり笑ってしまいました😂私も関西在住なので、東京土産の方が断然嬉しいです🤤
次回買って来てくれたら、ありがとうね〜いつでも買いに行けるから(←感じ悪過ぎますかね?😇)自分達で沢山食べてねって言っちゃいますか🫣
2人目妊娠中ですが、ミルトンがあるし使い慣れてるので、新しく除菌グッズは買わないですね🤔
もしまたスチーム除菌の話が出てきたら「そうなんだー!便利なものがあるんだね〜😀」で聞き流しで良いと思います🫶
コメント