※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自費でPCR検査を受けた方はいらっしゃいますか?咳と鼻水が続いており、感染者が多い地域に住んでいるため不安です。検査費用はどのくらいでしょうか?

自費でPCRした人いますか?9月くらいから熱は全く無いですが、ずっと咳と鼻水があります。喘息とアレルギーもちなのでレントゲンとCTをとり肺炎症状なしとのことで、普通に生活しているのですが、人とかかわる仕事をしているので一度うけてみたいなーというきもします。そもそも周りにコロナの人はいなくて、九月から症状があるなら、大丈夫なんでしょうが、感染者の多い場所に住んでるので、不安で…高いですよね💦いくらくらいのしましたか?

コメント

りん

結局自費ではなく、会社持ちでPCR検査しましたが、主人が濃厚接触者の濃厚接触者になってしまい保健所に問い合わせるとなんの症状もないのだったら2万は超えますができますよと返事頂いてました😢

東京では民間で3000円くらいでやってくれるところがあるみたいですね🤔🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いところあるんですが、希望者たくさんいて受付ストップしてるみたいです。
    会社もちなら高くてもいいですね^_^

• 12月11日
ミッチー

PCRや抗原検査で陽性が出たらどうするんですか🤔?
素朴な疑問です💦

安いところが出てきたりしてるようですが、たいてい高いですよね😓
9月からだし、CTも撮られてるなら心配されなくてもいいような気がしますが…
かかったことがあるかも?と気になるなら、抗体検査されては?
近所の耳鼻科とかで8000円前後でありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要請出たら保健所に電話しますよ💦

抗体検査も高いですね💦ありがとうございます^ ^

• 12月11日
  • ミッチー

ミッチー

そうですか。
    症状なくて検査されると、感染性のない方まで拾ってしまう疑陽性もありますよね…内村選手とか。
    私は、今の日本の検査だとそうなってしまう確率が高そうで嫌で💦
    発熱や味覚とか異常のある方が受けられないのはよくないと思いますが…
    その検査受けた瞬間だけの判定なのに、そうまでして受けたいのはなんでなんだろうなー?と思ったので…
    失礼しました😔

• 12月11日
ちー

新橋とか大手町に激安の店舗出来ましたよね。でも全く繋がらなかったです…
私はどうしても実家に行きたくて自費でやりました。15,000円くらいです。
年末も行くのですが、今調べてたら5,500円くらいでできるとこがあったのでそれにしようかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15000円なら安いほうですね^ ^5500円も安い^ ^ちなみにどこですかぁ❓

• 12月11日