※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんちゃんママ
妊娠・出産

最近乳輪周りに赤くプツプツしたものが出来て痛痒いです。母乳パットをつけているからむれて汗疹みたいになっているのか、対策が知りたいです。

こんばんは♪♪母乳とミルクの混合です\( ˆ ˆ )/最近乳輪周りに赤くプツプツしたものが出来ています。痛痒いです。。シャワーもしみるし、、。母乳パットつけてるからむれて汗疹みたいになってるんでしょうか。。パットつけなきゃ下着びちゃびちゃになっちゃうし、、。なんか対策はあるのでしょうか?教えて下さい💓

コメント

柿っ子

お悩みの解決にはならないかもしれませんが…
夏に出産しま姉の話しですが、パッドは蒸れてカビが生えたりするから家ではハンドタオルを当てるように産院で指導されたと言ってましたよ!
パッドよりはいいかもしれないですよ(^-^)

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

そうなんですね!カビとか怖い😱ガーゼたくさんあるんでガーゼ当ててみます♪♪ありがとうございます💓

• 8月2日
まめこ(o^^o)

はじめまして。

母乳パッドは使い捨てのものをお使いですか(._.)?

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

使い捨てのを使ってます!こまめにとりかえしてるのですが、、、痒くなってしまって(´*ω*`)

• 8月2日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

やっぱりそうですか(´・_・`)
    私も使い捨てのものを使っていたんですが、同じように痒かったり擦れて痛かったりとトラブルが出てしまったので、洗って使える犬印の母乳パッドにかえました!
    そうしたら驚くほどにトラブルがなくなりましたよ(*^^*)
    もしかしたら人によるのかもしれないですが、是非試してみてください♬
    3〜4セットあれば大丈夫だと思います♡

• 8月2日