※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がうんちが出ず、大泣きしています。マッサージなど試しましたが効果がありません。対策ありますか?

1歳5ヶ月の娘がうんち出したいのになかなかうんちが出ない為今大泣きしてます。

なにか対策ありますか?
マッサージなどしましたが効果ないです😭

コメント

s

りんごジュースとキウイ食べさすと出てました!

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!
    なるほど!りんごジュースあげてみます🥺

• 12月10日
R Hmam

水分を取らせて
こちょこちょしたり
笑わせてたら出たりしてました

おかしな回答かもしれませんが😅

• ちぃ

ちぃ

ジュースと麦茶どっちあげましたか?

笑わせてみたんですが痛い方が優先で効き目なかったです😭

• 12月10日
  • R Hmam

R Hmam

1歳の頃は麦茶でした
    ジュースはまだでした😅
    ちょっと温かめであげたりしました

• 12月10日
ᓚᘏᗢ

うちの息子うんちでない時バナナ食べさせたらすぐ出ましたよ(*´ω`*)♪食物繊維いいと思います!

みー

私の娘も産まれてからずっと便秘で、最初は綿棒刺激やマッサージ等をしていましたが、便秘で吐いたりもしちゃってたのでクリニックにかかったら、大人の便秘よりも子供の便秘の方が大変で、泣く位の便秘だと余計にうんちを出すのを嫌がって更に便秘になる悪循環って言ってました。
便がたまっていると腸管が広がって、便をもよおしたくなるセンサーも鈍くなるそうです。
薬は抵抗あるかもしれませんが、娘は薬を内服するようになって毎日お通じが出ています✨
便秘の治療は2歳までに始めるのが大切で、それ以降だと余計に長期化するとも言ってました。
少し怖いなって思われたかもしれませんが、一回クリニックに見てもらっても良いかもしれませんね🌼

えみ

白湯とか水分とらせてみたらどうですか?
それかバナナとか果物いいですよ⭐
(うちはみかん毎日食べてます!!笑)
みかんのせいかとりあえず
少ないときもありますが
毎日でてます

あっあと大人の便秘は
おへその辺の←のの字すると
腸が動きやすかなるからいいって
聞いたことありますよ