コメント

ゆま
分かります!!
うちはもうすぐで離婚なのであれですが
本当だったら来年12月28日から1月4日まで義実家予定でした😭
そもそもコロナ治まってるかすらもわからないのに、、
てか旦那はわざわざ遠い実家に帰ってみんなで過ごしたいとか、、家族3人で過ごしたいと思わないのか?と謎に思ってました😅
ゆま
分かります!!
うちはもうすぐで離婚なのであれですが
本当だったら来年12月28日から1月4日まで義実家予定でした😭
そもそもコロナ治まってるかすらもわからないのに、、
てか旦那はわざわざ遠い実家に帰ってみんなで過ごしたいとか、、家族3人で過ごしたいと思わないのか?と謎に思ってました😅
「家族・旦那」に関する質問
元旦、もしくは年末年始義実家などで集まる方いますか😔? うちは旦那の親戚一同が集まるらしくそれも結構な人数で子供も大きい子から幼稚園。 私は完母で大勢いる中で別室借りれるのかわからず小さい子がいっぱい居るとな…
都内にいる娘家族呼び寄せて義理実家(隣県)で年末年始集まるってバカかよ。 義理家族、頭沸きすぎてついていけない。 『上の子と旦那だけくればゆっくり休めるでしょ〜?』 って、は?? あなた方の危機管理能力低す…
年末年始についてです。 県内コロナ感染者増えてる状況です。 実家は家が近く子供を預けたりと最低でも週1で会ってます。頻繁に会ってるので年始の挨拶だけ控える必要もないかな?と思っています。 義実家は車で1時間の…
愚痴です! コロナ禍で年末年始は自粛しようという社会になっていますが、義実家は全員集合します。 大人8人、未就学の子ども4人(0歳児含む)、犬2匹 この状況でこの人数が集まるっておかしくないですか? しかも、都内勤…
すみません、愚痴です 毎年恒例の義実家に義家族全員集合 年越し。 「静かな年末年始を過ごしましょう」と言われているのに義兄夫婦二組と小5 1人、そして義母 計6人集まるらしいです 我が家(3人)は辞退 義母は夏に…
毎年元旦は義実家に義親戚一同集まっています。 前は義実家まで20分くらいでしたが、今年は引っ越したのもあり家から1時間半もかかるし、高速も通ってないので雪が降れば山道なので怖いんです😱 しかも今年の年末年始は旦…
ほんとにイライラするーーーー。 義実家で年末年始を過ごして今日義実家で 旦那の姉と妹さん夫婦とその子供、そして親戚と 唯一集まる日。 それは良いとして、明日旦那は朝から仕事だから 今日は泊まらず帰ることになっ…
年末年始久しぶりにゆっくりできそうだね!と旦那。 なぜか聞いてみたら、 実家は人手たくさんあるから(田舎の本家で正月は親戚がわんさか集まる)、子どもの面倒見てもらえるじゃん! とのこと。 あんたは実家だから…
年末年始の帰省がほんっっっとに憂鬱です。 お正月、実の実家に帰りたくありません。 義実家はむしろ全然大丈夫!という 珍しいパターンです。 …というのも、私の実家の家族親戚の構成が、 ①父、母、祖母 ②私達夫婦(子…
義実家が本当に嫌です!夫も嫌いになりそうです。 長くなります。 結婚して新しい家庭を築いたのに、何もかも義実家優先でイライラします。年末年始も家族でゆっくりしたいと1人で帰りました。義母、義姉とゆっくり過ご…
年末年始など義実家に集まる時、各自持参って普通ですか? 1月1日に、 義両親 旦那の姉家族(旦那さんと子供3人) 旦那の兄(妻) 旦那の妹(独身) 私たち夫婦で集まります。 お姉さんが、食べ物は各自で用意と言ってきてすご…
年末年始の帰省について 皆さんならこの状況どうしますか? 旦那さんが私の実家で年越し、新年会を するのが嫌がります。 今まで(3回)は 旦那さんが年末年始は家族で過ごしゆっくりしたい。 との事で年越し元旦は自分…
どう思いますか? 年末年始の話なんですが、 正月夫の実家は親戚が多く集まることが習わしなので、年末から家族で手伝いに行きました。 29日、あまり体調の思わしくない義父。 30日、熱があるという義父。この日は1日手…
家族・旦那人気の質問ランキング
あぴちゃん🧸
旦那は自分の実家やから
楽やろうけど
こっちは気使って休める場所すら
無いんですけど🤬て思います。
毎週毎週、義実家に連れて行かされて
たまには家族3人だけの
ゆっくりする時間が
幸せなのにな〜て思います。