※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

搾乳器と哺乳瓶用品の消毒方法について教えてください。未使用のままの対処法を知りたいです。

今日、搾乳器を買いNICUに明日持ってくのですぐ使いたいのですが

哺乳瓶用をレンジで消毒するやつも洗ってない未使用のままでどうしたらいいと思いますか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

ネットには自然乾燥と書いてますが案外ガーゼで拭いちゃったりしても大丈夫とかありますか?

なるべく早く使いたいです。
どこまで気にしたら良いか教えてください

コメント

もも

レンジで消毒するやつ、普通にキッチンペーパーで拭いて使っちゃってました😲
自然乾燥、はじめて知りました💦

ママリ🐤

NICUではミルトンで消毒してましたが、さっとレンジの消毒器具洗って使用ではだめですか?
搾乳機はNICUでは食器乾燥機で乾燥させてましたが、急ぎの時はきれいなガーゼで拭くのでも大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶と搾乳機を消毒したいのでしょうか?
未使用品は消毒しないと使えないと思います!

最初だけ鍋で煮沸してはどうでしょうか?
トングがないときついかもですが、すぐ乾くと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしもNICUに搾乳したのを持っていってました😭
大変ですね😭

自然乾燥が無難なんでしょうけど、わたしは早く使いたいときはキッチンペーパーで拭いて使ってました。

ちなみにミルトンなら消毒液のしずくがついててもそのまま使って大丈夫なので(説明書とか公式サイトに書いてあります)、後半はもっぱらミルトン使ってました☺️