※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぴ
妊娠・出産

32週2日目の妊婦です。足を痛めた後、トイレで軽い出血があります。色は茶色やピンクっぽい赤で量は少ないです。症状的に心配ですか?

現在32週2日目の妊婦です。
一昨日に風呂場で転倒し足を痛めました。
お腹はその時ぶつけたりはしてないので
安静にしていただけですが
今日になりトイレの際出血が軽くあります
今までは出血なかったです。
色は茶色だったりピンクっぽい赤だったりとですが
量はかなり少ないです。
電話で明日聞くつもりですが
症状的にやばいですか?
ちなみに1週間前にいぼ痔らしきものになり
薬を処方されてます。それは痛みがあります。
それも見てもらわずの判断なので心配です、、

コメント

るんるん

転んだの大丈夫ですか?🥲
お腹をぶつけていないのであれば、大丈夫だと思いますが私だったら安心代として病院受診すると思います💦
後悔だけはしたくないので💦
わたしも中期頃に尻餅をついて転倒しましたが念の為、受診しました!

• おかぴ

おかぴ

そうですよね、、
    転倒したなら受診するべきですよね、、足は内出血で現在は普通に歩けるようになりました🤣🤣

ただ体のことが一番なのでいいとは思うんですが検診以外で何回も電話で聞いてばっかりでいいのか申し訳なくなってくることがあり、、
    聞くだけなら大丈夫ですかね?😣😣

• 12月10日
るんるん

わたしもまず病院に電話しました!多分大丈夫だろうけど、心配だったら病院来てくださいと言われ受診しました💦
電話で聞くぐらいなら全然迷惑にならないと思いますし、一度ご連絡してみてもいいかも🕊
赤ちゃん元気やといいですね😊❤️