しろ
間取り、広さ、日当たり、値段などですかね👀

ままり
私も更地の状態で建売を購入しました😊
日当たり、風通し(窓の配置)、リビングの広さ、システムキッチンの色、床の色、IH又はガス仕様どちらか、壁紙の色、畳みの種類、収納スペース、駐車場の広さ、他の家との間隔など聞きました。
運良く我が家は玄関のドアや外壁の一部デザイン畳の種類IHに変更できたので不動産の方に聞いてみるのも良いと思います✨
-
マコ
コメントありがとうございます。
追加で聞きたいのですが、仲介手数料はおいくらくらい払いました?
教えていただけたら嬉しいです。- 12月14日
-
ままり
私の場合、仲介手数料100万くらいでしたが引っ越し代10万円分を不動産屋から現金で頂いて、不動産屋の担当の方とアーネストワンの営業担当の方が仲がよかった事もあって、エイワンプラスのオプション50万円分サービスして頂きました😊
仲介手数料値引きしてたら、色々サービスしてもらえなかったので最終的にお得でした✨- 12月14日
-
マコ
教えていただきありがとうございます。
そうですよね。まだ建ってなくて色々と要望を聞いてもらって今から付き合いが長くなるので値切るというよりオプションつけてもらったりとした方が気持ちよく関係が築いていけそうですね。
参考にさせていただきます!- 12月14日

ママリ
検討中の土地ならどんな建物が建てられそうかですね😊
土地の形や坪数、方角によって、建物の形が変わってくるので…

マコ
みなさんありがとうございます!
みなさんのご意見をもとに色々と話を聞いてきました。
今の状態なら色々と変更きくみたいで建売ですが自分好みになりそうです。
コメント