※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーのみかんにコロナ感染者のくしゃみがかかった場合、そのみかんを食べると感染する可能性はあるのでしょうか。加熱しない食品についても知りたいです。

コロナについてふと疑問に思ったのですが、スーパーなどに売られているみかんにコロナ感染者の方がくしゃみをされた場合、そのみかんを手にして食べると食べた人間もコロナになるんでしょうか。
そんなこと言ってはきりがないんですが、加熱しないものなどはどうなのかなと思い伺いました。

コメント

みかんって袋に入ってませんか🤔?
仮にウイルスが付着していても皮を剥いた後手を洗うかアルコールをしてから食べれば大丈夫ですね✨

はじめてのママリ🔰

アルコールウエットティッシュで拭けば大丈夫じゃないですか?🤔
帰ってきてスマホとか拭いてますよね。そんな感じで😊

はじめてのママリ🔰

みかん以外のドアノブとかの方がリスクあると思いますよ

あずき

確かに言われてみれば、、、🤔

全然話と違うかもしれませんが、ミカンは買ったあとすぐアルコール(パストリーゼ等)で皮を拭くと長持ちしますよ🤗
私はいつもそうしてるのでコロナは全然気にしてなかったです🤭

はじめてのママリ

怖いので買い物したら玄関で食品対応のアルコールふきかけています。

はじめてのママリ🔰

なると思います!
その手で口や鼻水触ってるかもしれないですし💦
ちゃんと買ったら消毒してから食べてます!