※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
子育て・グッズ

保育士の方への質問です。迎え行ったときに無理にアドバイスされるのはなぜでしょうか?困っていないのに…

保育士の方に質問です🙋‍♀️

聞いてもないのにアドバイス
してくるのってなんなんですか?笑

◯◯に困っててどうしたらいいですか?
とか
◯◯のときはどう対応したら?
などこちら側が聞いたときに
アドバイスしてくるのはわかりますけど

迎え行ったときに
あーした方がいいこーしてほしい等
別に困ってないんですけど😅って感じなのですが…

コメント

はじめてのママリ

保育士さんが困ってるから家でそうして欲しいって事ではなくてですか?笑

• あんよ

あんよ

そういうことなんですかね?😅
    保育園ではお昼寝もするんですけど、夜は遅く寝かせてほしいとかなんでですかね😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家のことはほっといて欲しいですね。笑
    お昼寝時間が他の子より短いとかですかね🤔?

• 12月10日
  • あんよ

あんよ

そうなんですよ別に困ってないのでほっといてほしいです笑
    お昼寝は2時間してきます😂
    他にもちょくちょくあるんですけど、1人目だからアドバイスされるんですかね笑
    いい迷惑😂

• 12月10日

アドバイス内容によりますが、園生活に何かしら影響がある時にはお願いすることもある…かな?ってくらいです😅
基本的にはお家で困ってなくて(ママでなく本人が)、よっぽど変なことしてなければ余計なお節介はしませんが…🧐

退会ユーザー

あ、もちろんその保育士さんがお節介な可能性もあります!笑笑

• 12月10日
  • あんよ

あんよ

前に最近園で◯◯することがあってお家ではどうですか?こうしてみてください!等は言われたことがあってそれは素直に、そうか!じゃあそうしてみよう!ってなったのですが…
    なんというか1歳になったから!とか2歳になったら!とかマニュアルの子育てアドバイスをされるといいますか😂笑

保育園でお昼寝もして家でもぐっすり寝るのにそろそろ遅く寝かしても〜とか、困ってないわたしからしたらじゃあ普通にうちの子は寝るのが好きなんじゃないですかね!?😇って感じです笑
    ただのお節介なんですかね笑

• 12月10日

退会ユーザー

どんな先生がどんな思いがあってそう言っておられるか全く分からないですが…🤣
    例えば夜結構早く寝てるなんてことはないですかね?😂
    早く寝かせてほしい!はよく思いますが(それでもよっぽどじゃないと言わない)、遅く寝かせてほしい子に私は出会ったことないですけどね…😅💦
    ただのお節介というよりは、何かしら理由があって伝えてあげよう!という感じだとは思います。まぁ「お節介」と言ってしまえばそうなんですけどね😊💦

• 12月10日
  • あんよ

あんよ

お迎えはいつも旦那なので夕方いる担任に私はあまり会わないのでよくわからないんでけど…😂
    21時ころには寝付いてます!
    早いですかね?😅
    早く寝かせてって思う!は友達の保育士とかでも言ってましたけど、遅く寝かせてってなんですかね笑

• 12月10日

退会ユーザー

え!21時なら全然問題ないです😳💦
    お節介でも言わないですね!謎すぎますね…なんでですか?って聞いてみたいくらいです😂

• 12月10日
  • あんよ

あんよ

ですよね早すぎるわけでもないですよね😭
    旦那は担任に言われたら、そうなんすか!わかりましたー!みたいな感じで突っ込んで話聞かないので全然先生の意図が私はわからんです笑

• 12月10日