コメント
あーか
2人ともそうでした💡
張りやすい体質なのかもと言われました💦
こまめ
1人目のとき16週から張ってました!
23週くらいで入院になりましたが💦原因不明です🥲そして2人目も同じ週数くらいですが張りが出てきてます💦
-
はじめてのママリ
原因不明でもやっぱり張りがあると入院になることもありますよね💦
ちなみに、どれくらい入院されたんですか??
原因不明だと、やっぱり安静にするしかないですよね😭- 12月10日
-
こまめ
体質かな〜と言われました。2ヶ月近く入院して臨月前に退院しました!
安静しかないと思います💦安静にして薬を飲んでも腹痛の伴う張りと頸管長の短縮で入院になったので、我慢や無理はなされないでくださいね😌- 12月10日
-
はじめてのママリ
私も先生にそういう体質の人もいるからね〜と言われました!
2か月も入院されたのですね!
それでも無事に出産されたお母さんとお子さんは強いですね!
今のところ、張る以外に症状はありませんが、やっぱり安静に過ごします!
ありがとうございます😊- 12月10日
ダッフィー
私も初期の頃から自覚のない張りがあり、検診のたびに言われてました😂6ヶ月頃から念のためお薬出されて、仕事中お腹張ったら飲んでました😊だいたいが原因不明なんじゃないかな思いますよ🙂
-
はじめてのママリ
お腹の張りがありながらも仕事されていたのですね!
入院はされましたか⁇
ママリで聞くと原因不明の方も結構いらっしゃるみたいでビックリしました!- 12月10日
-
ダッフィー
入院まではいかなかったです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
頸管の長さも問題なしだったので、安静にねぇ程度でした😊- 12月10日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱり病院によって違ってくるかもですね!
私も今のところは頸管の長さは問題ないので、薬飲んで安静に過ごすのが大事ですね!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
めっちゃよく張りました😅
でも仕事で動きまくり&残業しまくりで安静にできるわけもなく、張り止めを1日3回飲んでなんとか行ってました!
だけど36週のときに頸管8ミリしかなくて自宅安静になっちゃいました😱
可能ならばなるべく安静にしといた方がいいかもです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
仕事をしながらだと安静もできないですよね💦
頸管に今のところ問題なくても油断したらいけませんね!
安静にします!- 12月10日
ドナ好き♡
私も張りがある気がして心配して
聞いたのですが
子宮が伸ばされて張ったような感覚になってるだけよーと言われました💦
でもめっちゃ心配ですよね😭
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私も張りやすい体質なのかな、、??
ちなみに、やっぱり安静にしていましたか⁇
あーか
1人目は入院したりもしましたし、2人目は入院避けるためにも安静にしてました!!
はじめてのママリ
やっぱり入院することも、これからありえますよね!
元気な赤ちゃんを生むためなら頑張りたいです!
今できることは安静ですね!
あーか
安静と、体重キープです!笑
入院したり、安静期間が長いとほんと太りました💦笑
備えもしつつ、無理せずゆっくり過ごされるのが良いかと思います!
寒いし、コロナやインフルエンザもあるので、風邪にも気をつけてくださいね♡♡
1人目の妊娠期間がゆっくり出来る時なので、周りに甘えまくってゆっくり過ごしてください!!