※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠に関する不安や治療、先輩の妊娠喜び、仕事や生活のストレスについて相談したい女性がいます。

吐き出させてください。

いま24歳で結婚して2ヶ月です。
ずーっと生理不順で中学から婦人科通いです。
結婚して2ヶ月ですが、同棲して1年経っておりその頃から全く避妊してないのにできず、入籍と同時に治療を始めました。
1回目はダメでした。

落ち込んでる時職場の人が妊娠しました。
8つ年上でとってもとっても面倒見てくれる大好きな先輩なので妊娠したと聞いた時はもちろん嬉しかったですしおめでとうございますという気持ちが大きかったです。

介護なので移乗や重いものなどなどできることが限られているので、率先して変わってやっています。
それも不満はもちろんないし、元気な赤ちゃんを産んでほしい!って気持ちはとってもあります。

でもその先輩をみてるとすごく幸せそうで涙が出そうになります。
まだ治療始めたてで他の方の投稿見るともっともっと辛い気持ちの方もいると思います。

私は妊娠できるのだろうか。
旦那をパパにできるのだろうか。

不安から仕事中泣きそうになる自分がいます。

来月から旦那が仕事の関係で土日しか帰って来れないので
うまくタイミング合わなければ2ヶ月休止です。

だから今日はおもいっきりトレーニングしてストレス発散しました!!!
汗かいてスッキリ!
今日生理も終わったのでまた妊活頑張りましょう!!!!

長くなりましたが読んでくれた方ありがとうございました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が妊活してると他の方の妊娠に素直におめでとうと思えないこともあると思いますが…先輩を支えてあげたり考え方も前向きですごいと思います!✨
そんな素敵なママのところに産まれてくる赤ちゃんは幸せですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます☺️

気持ちがとてもほっこりしました!!
    明日からまた頑張れそうです!!!

• 12月10日
ゆうこ

自分がその状態だったら大好きな先輩の妊娠でも喜べないと思います。
素直に祝福し、喜べるぴよりさんはとても心優しく素敵な方ですね😭
ぴよりさんのような方の元に生まれる赤ちゃんはきっと幸せでしょうね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます😊

先輩の人柄あってこそのこの感情だと思います!ほんとに良い方なので☺️

• 12月10日
はじめてのママリ

お若いのにそこまで考えれていてすごいですよ🥺
私はその妊娠された先輩と同じ歳です🙂私も一年以上妊活しています(*´•ω•`*)…最初は周りが妊娠していくのが羨ましくて私も早く早くと思っていました(*´•ω•`*)…
でも自分の思いどおりには行かなかったです。結婚しないと言っていたいとこは私が結婚して少ししてすぐデキ婚したり親戚にはまだかまだかと言われて涙が出そうになりました(´•̥  ̯ •̥`)
今はもうバチバチにせずに赤ちゃん来てくれたらいいな🙂くらいの気持ちで待ってます🥺仲良しもタイミングとるためだけにせずに自然に任せながら排卵時期狙ってる感じです。病院もいってましたが今はお休みしてます(^-^)
あんまりタイミングあわないなーとか考えられずにストレスもためられないようにしてください!!
先輩の妊娠もきちんと喜べてますし先輩ねフォローもきちんとされてて素敵ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ若いから、まだ時間ある!と言われますが不安でしょうがないです😅

ストレスは敵ですからね!!
    お互い頑張りましょうね☺️

お互いにコウノトリさんが運んできてくれることを祈っています!

• 12月10日
ののり

妊活中妊婦さんや赤ちゃん連れが嬉しくもあり羨ましくもあり心のバランスが乱れますよね。
生理不順の原因は解明してますか?
排卵誘発剤で排卵はしてますか?
旦那さんも調べ済みですか?
私も生理不順ですが不妊治療の末授かれました。
前向きで優しいぴよりさんは素敵です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順の原因は黄体機能不全による無排卵だと言われてます。

前回初めて誘発剤服用して卵胞大きくなったのですが排卵せずでした、、、

• 12月10日
  • ののり

ののり

原因がわかってるんですね!
    治療ができる!治療は大変だけど赤ちゃんに会うために頑張ってくださいね!
    私は原因不明の生理不順でした。
    結局相方も不妊でしたけど。
    身体冷やさないようにご自愛ください。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ治療始めたばかりなのでこれから相手の検査など予定してます!

• 12月11日
ぼっちん

人間だものそんな気持ちがあって当然だと思います!それでも顔に出さずに更に気遣いができて素敵な人だと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩の人柄の良さがあってこそこの様な気持ちでいれるんだと思います!!

• 12月11日
ママリ

私も生理不順で病院に行った際多能卵巣と診断され不妊治療が必要と言われ、すごく落ち込みましたが妊活して半年でやっと妊娠できました🤰
考えすぎでストレス溜まってしまう場合もあるので何も考えず気楽に頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一年以内には!と思っていますがあまり考えすぎず楽にいきたいですね、、、

• 12月11日
ママリ

わたしは妊活してから3年でしたよ〜
義親からは何も言われてませんでしたが、実親からは、あんた中々できないね?母ちゃんなんていつも一回で出来たって言われて辛かったです。
仲良いので気軽に言ってきたんですけど、わたしにとってはグサッと…

婦人科でホルモンの数値が良くないから自然妊娠難しいかもねーって言われてましたが治療は特にしませんでした。
排卵検査薬でタイミングとってましたが中々出来なくて、金銭的にも不妊治療は難しいよなーって思って、もう夫婦2人と犬2匹の生活でも幸せだからいいや!って思って諦め、なーんにも考えなくなった2ヶ月後に妊娠しました。
気分転換はほんとに大切だと思います😊
子供を授かることは奇跡なので、ぴよりさんの良いタイミングを今か今かと赤ちゃんは待ってるんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年ですか、、、
    長い間がんばったんですね😭

赤ちゃんが来たい時にちゃんと準備できてる様にしないといけないですね!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

素直におめでとうってその状況で言えるぴよりさんは素晴らしいと思います😊
そんなぴよりさんに素敵な赤ちゃんがきてくれることを願ってますね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあまさんも元気な赤ちゃん産める様に願ってます☺️

• 12月11日
くろみ♡

お若いのにちゃんとご自身で切り替えてて素晴らしいです✨
お空で見ていますよ~
いつママのお腹にいこっかなぁって😚
お互い無理せず楽しく過ごしていきましょう(*˙˘˙*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママとパパはいつでも準備オッケーだよ🙆‍♀️ってお空に話しかけてみます😳💕

• 12月14日