ムカつく!ムカつくーーー!お正月に旦那の親戚一同集まるのナシにならな…
ムカつく!ムカつくーーー!
お正月に旦那の親戚一同集まるのナシにならないの?
世の中の状況知らないのかな…
しかも我が家へ集まるってさ、お客様用のお布団もないのに一泊するんだってさ。おじいちゃん、おばあちゃん大丈夫ですか?
旦那に何回本当に開催するのか聞いてもあいまい。『今親に聞いてるけどまだ相談中らしい』をずっと言われる😫
そろそろ怒り口調になって『自分からお母さんに相談とか、はっきり言えないの?うちは子どももいるし年配の人も集まるし心配じゃないの?』と言ったら年功序列で言えないらしい笑
はぁーー??笑
相談中って早く決めてくれないとこっちには準備もあるし、あんたのお母さん病院勤務でっせ?
なんでこの状況で迷い中なんだろ…
何も変わらないやりとりに腹立って口がすべって『最悪(の場合)みんな来るんだったら早く教えてね!!』と言っちゃった笑。
最悪って笑笑
- ぴーちゃん
コメント
とみー
年功序列とか関係ないですよねー😰
しかも一泊って…迷惑すぎるー💦
集まりがなくなりますように👏
年子まま
私もほぼ同じです🥵
義実家に旦那の親戚集まって
年越しするのが恒例なのですが
今の状況から今年は無くても
いいし!て感じです😡
向こうの義父がみんなで集まらんと
年越しできん!みたいな事言ってて
はぁー?!と呆れてます。
ちなみに義父は色んな所
出歩いてます🤬
旦那に子供も小さいし
今年はやめとこう!言ったのに
旦那も地元の友だちと久しぶりに
会えるからって行く気満々です。
もう、どいつもこいつも
腹立ちます🥵
-
ぴーちゃん
旦那の親戚も毎年旦那の祖父母の所にみんなが集まるのが恒例です!
いやいや、今はもうしょうがないですよね😭会いたいのはみんな一緒で色んな所で我慢してるのに…
しかも出歩いてるとかありえません💦
4ヶ月の赤ちゃん連れて行くなんて😭なんとか阻止したいですね。- 12月10日
-
年子まま
この時期に集まったとしても
何が楽しい??て思います!
自分が移したらとか、
子供にかかったらとか
考えた事も無いんか😤と
呆れまくってます。
私たちからしたら普通の感覚の事も
言っても分からんとか
旦那もクズすぎて😰- 12月10日
-
ぴーちゃん
ですよね…心配事もって行くなんて嫌です!
旦那さん…😱旦那もコロナに厳しいくせになんで親戚のことになると甘くなるのかさっっぱり分かりません😭- 12月11日
ぽむこ
うちもそうです😭
義祖母家に、義父母+義姉と姪達+義妹や親戚一同が集まり、狭いリビングに押し込められます。テーブルも一つしかないのでお皿もコップも置ききれず、もう本当に行きたくないです。
しかも、義妹は都内住み。義祖母家や義実家は毎日100人以上感染者が出てる地域です。
こっちは子供達や周りの事を考えてるのに、旦那はウキウキで行く気マンマンなのも腹立ちますよね💢
いっその事緊急事態宣言出してほしいくらいです!
-
ぴーちゃん
家に集まるとマスクなんて中々しないし感染リスク高まりそうで怖いですよね…しかもたくさんの人で狭いリビングだなんて😱😱
都内に住んでらっしゃるのですか??
本当それです!もう緊急事態宣言くらいださないとはっきり決められないなんて💦💦- 12月11日
ぴーちゃん
年功序列で意見言えないって…。そういう場合ではないですよね💦
本当になくなってほしいです。。笑
もっと安心して集まりたいです😭