一歳2ヶ月の子どもがご飯を食べる時間が短く、うろちょろしてしまう悩みです。他の子どもはいつ頃から静かに食べられるようになったか教えてほしいです。
一歳2ヶ月でご飯などおっちんして食べれる時間が短いです。
人が周りに多いのもあると思いますが
すぐうろちょろしてしまい諦めて歩き回り食べ?
さしてます
皆さんのお子さんは
大人しくご飯食べれるようになったのって
いつごろですか?
また同じやったけどこれぐらいなったら大人しくなったよーとかなんかあればおしえてください。
- えり(5歳1ヶ月, 6歳)
🐻🐢🐰
真ん中の子がすぐ立てっていました💦
私はキャリフリーを着けて立てれない環境にしてました!1歳半頃に着けていなくても座ったままで食事できるようになりました!
k
おっちん?!ってなんですか?
話の流れからすると、座ってって意味ですかね!?
ウチはテーブルだったので、自分から降りたりが出来ず、終わるまで座っていました。
高さの調節が出来ればいいですが、1歳すぎで、食に興味がそんなにないと、うろちょろするのはよくあるかなーと思います💡
退会ユーザー
椅子を一人で抜け出せないタイプにして、ご馳走様しないと出れないよってシステムにしてます😆🙌
歩こうもんならその場でご飯全部引き下げてしまって座ってないとご飯はないというようにしてます!
えりさんのお子さんはあんまり食事に興味ないタイプのお子さんですかね??
お腹も大きいしちゃんとしてくれないとイライラしちゃいますよね😖毎日お疲れ様です✨
コメント