※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

看護師の経験を生かせず、助手業務に落ち込んでいます。

パートなのでケアナースとして病棟で働いて下さいと言われ、働き始めました。
実際働いてみると、退院後の片付けや機具類の片付けや消毒、検体運びなど助手さんのサポートでした。
助手さんも仕事が多く大変なのは以前病棟で働いていたのでわかっていますが、看護師の免許を頑張ってとり、10年以上頑張ってきた私にはなんだか悲しくなってきてしまいました。私いる?と思ってしまいます。
フルタイムで働けないので仕方ないのですが、とても落ち込んでしまいました。
質問でもなくすみません。

コメント

パートってことは時給ですか?
いくらですか?
私はパートで部屋持ちしてます。楽な仕事したいって思います。笑

• ゆ

間違って下に投稿してしまいました😭

• 12月10日

退会ユーザー

私は14時までですが、部屋持ちしてます!
    それだけ余裕のあるんですね!スタッフの人数
    パートだし時間いればの給料だし、私なら楽な方がいいです!
    ちなみに私体拭いたり、お風呂入れたりのケアするのしんどいので極力したくないです。

• 12月10日
  • ゆ

出産前まで普通に働いていたので、仕事の違いにビックリしてしまいました。でも、今の私の勤務状況に、贅沢な悩みだと反省しました。人数もギリギリの状態なので、私にサポートできることはやっていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 12月11日
ゆ

時給です☺️
私は15時で帰るので部屋持ちはできないとのことでした。
それも了承してケアナースとしてとのことだったんですが、仕事内容にビックリしてしまい💦

のん

私はその楽な仕事して給料貰えるならラッキー🍀と思います🥺

• ゆ

確かに、勤務条件もあっており、今やれることをやろうと思いました☺️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

時短ですが部屋持ちで常勤と同じ人数です。
ケアナースやフリーがいいですよ。定時ダッシュできますから。

• ゆ

確かに、出産前まで定時で帰るなんてそうなかったように思います💦今の仕事を頑張って行こうと思います。

• 12月11日

時短のパートで病棟で働いてます。

毎日フリーなので看護師業務終われば助手業務もやってますよ😆

• ゆ

確かに、そうなりますよね☺️
    私も頑張ります!

• 12月16日