※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘との遊びが苦痛で、夫も理解してくれず、辛い日々が続いています。励ましや共感をお願いします。

娘と一緒に遊ぶのがつまらなくて面倒で毎日しんどいです。もう正直に書きます😭

夫がいても、夫はスルーで私ばかり。
夫にしんどさを言っても「ほっといたらいいやん、無視しといたらいいやん」と言われます。

保育園から帰ってきてからの数時間なのに、苦痛で仕方がありません。
ソファに座ることも許されず、常に娘の近くにいないといけません。

「~~して」と娘はよく要求し、違う動きをすると怒ります😔
絵本も何十回も繰り返して読みます。

頑張って付き合ってますが、心の中ではつまらなさすぎて苦痛だと思ってしまいます。

「ちょっと休憩ー!」と言ってソファに横になると怒るので寝るまでノンストップです😭

皆さん頑張ってるのに情けないですが、励まし&共感コメントくださいー!!!😢😢😢

コメント

まだ1歳ですが、、私もどうやって遊んであげたらいいかわからない、といいつつ結局子供に合わせた遊びがつまらないんだな、と思います😭

でもちゃんと一緒に遊んであげてるなんてすごいです!!
私もつまらないながらにちゃんと遊ばなきゃいけないな、と学びました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

1歳の頃はまだ喋らないし、何してほしいかわかりませんよねー😔💦

隙あらばスマホ見てます😂
    けどそれも見つかったら禁止され、相手をしないといけないので苦痛です😱

お互い頑張りましょうね😭💕

• 12月10日

退会ユーザー

同じくスマホに逃げてます😭😭
    よくないと思いつつどうしていいか分からずで、、😭

頑張りましょう!!

• 12月10日
ママリ

子どもと一緒に遊ぶなんて、苦痛です🥲
全然一緒に遊びたく無いですし、かと言って、無視するのは子どもの成長にも影響があるのではないかと心配になったりして、、、😭いましたが、最近はもう、"ごめん、ママ今遊べなーい🙏"とか言っちゃってます😂
ママも無理な時は無理なのよ!と伝えて逃げてます😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕

本当ですかー!!!!!🥺
    苦痛ですよね💦
    私だけじゃなくて安心しました🤣❤️

わかりますー!
    無視するのは成長に影響出そうですよね😭
    なので付き合ってるのですが、物凄く苦痛です😩💔

私もすぐに休憩って言ったり家事に逃げたりします😂

• 12月10日
37nosk

あー💦分かります😂なんなら一緒に遊ぶにも『ママ◯◯って言って❗️』とかセリフまで指示されて何もできなかったり😇

保育園で午後のおやつ食べてきてるけど帰宅してからも軽く何かしら食べさせて(自分も食べる笑)息抜きしてます😅  あとはいつもやってくれるとは限らないですけど、こないだレタスちぎる手伝いさせたら意外とノリノリでやってくれました✨