コメント
りり
しっかり茹でて、お持ちだったらブレンダーならすぐできますよ。
ブレンダーするときすこしゆで汁入れるといいと思います。
お持ちでなかったら買っておくとポタージュとかもつくれるのでいいですよ😊
退会ユーザー
茹でたほうれん草をブレンダーでガーッとしてました😂
それがひたすらすり潰す!
-
あずき
回答ありがとうございます!
- 12月10日
-
退会ユーザー
ちなみにほうれん草ブレンダーで作る時量が少ないとやりにくいので多めに作って冷凍しとくと良いですよ💓
- 12月10日
イリス
ほうれん草を茹でて水気をしぼり、棒状に冷凍する。
あとは大根おろしのようにすりおろす。
ほうれん草以外にも葉物には使えるズボラ技です。
-
あずき
そんな方法もあるんですね!回答ありがとうございます😊
- 12月10日
もん
ほうれん草は灰汁が出るので茹でた後水にさらすようにしてます!
カルシウムや鉄の吸収を妨げる成分が入ってるんだとか🤔
なので伸ばす際は茹で汁よりも白湯がいいと思いますよ〜!
-
あずき
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 12月10日
あずき
ブレンダーあります!ゆで汁入れるんですね😊
りり
手間だけどお互い離乳食頑張りましょう!🙌