こるん
3歳過ぎましたが、一度も市の健診は行ってないです。
ただただ双子で4キロ先の保健センターまで連れて行く手段がタクシーしかなく、そこまでして行くこともないかな?って感じでした。
産んだ病院が総合病院で半年に一度診てもらってたのでその旨お伝えしたら、用紙だけ記入して送ればいいって言ってもらいました!

ママリ
単に面倒だったからです
こるん
3歳過ぎましたが、一度も市の健診は行ってないです。
ただただ双子で4キロ先の保健センターまで連れて行く手段がタクシーしかなく、そこまでして行くこともないかな?って感じでした。
産んだ病院が総合病院で半年に一度診てもらってたのでその旨お伝えしたら、用紙だけ記入して送ればいいって言ってもらいました!
ママリ
単に面倒だったからです
「病院」に関する質問
経産婦の計画分娩について だいたい、何週頃での入院で、処置からどれ位で分娩されましたか?? 上の子の時は、自然に任せたら、破水からで分娩は40週2日でした。 入院して約36時間(途中で陣痛消失、最後は促進剤と吸引…
生後9ヶ月の子が一昨日から熱が出てます。 呼吸がヒューヒューいってて昨日昼間休日診療の病院行って見てもらって検査はRSのみで陰性でした。多分気管支炎かなーって感じで終わったんですが夜、ミルクも飲みたがらずいつ…
大人で百日咳のワクチンを打った方いますか?? 上の子がよく風邪を保育園でもらってくるのと、新生児がいる環境で自分の安心の為に打ちたいと思っています。 どこで打ったかとだいたいの金額を教えていただけたらあり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント