♡3児mama♡
離乳食が上手にゴックンが出来ていれば大丈夫ですよ( *ϋ* )
レイラ
私の姉はお昼だけ離乳食をあげてそのあとせんべいをたまに食べさせてます!
離乳食をある程度食べるんだったら平気だと思いますよ!
aoi𓇼mama
きちんともぐもぐできていれば食べられれと思いますよ!あとは小さくしてあげたり、お茶と一緒にあげたり^ ^
なちゅママ
6ヶ月になった数日後に
食べさせてみたら
歯ははえてたのですが
うまく口の中で砕けず
飲み込もうとして
えずいて結局口から
だしましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
一旦ハイハインはやめて
口で溶けやすいものや
柔らかいお菓子からあげましたが
7ヶ月ちょいには上手に
食べれるように
なったと思います\( ¨̮ )/
Lthe
6ヶ月から離乳食を初めて8ヶ月の半ばあたりに初めてせんべいをあげました。最初は振り回して遊んでましたが、最近では上手に割ってもぐもぐしながら口の中で溶かして食べてます( •ω•́ )✧
一応目は離さないように注意事項がありますが、万が一丸呑みしたようならお茶を飲ませれば溶けるので大丈夫みたいですよ⸜(●˙°˙●)⸝
だんよめ
早くて6ヶ月からだったと思います!うちも大好きで、最高1日で6枚食べてました(笑)味覚えてしまって離乳食に影響出たので、お昼位に二枚、おやつに二枚あげてますが足りないようです(笑)
ayumaru
返信遅くなってすみません>_<
また、まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさま、ご回答ありがとうございました!
まだ離乳食を始めて半月なので、もう少ししたら様子を見つつ食べさせてみたいと思います◡̈*
コメント