※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
子育て・グッズ

子供がおもちゃを回す様子に不安を感じています。発達障害や自閉症の可能性が心配です。

批判コメントはおさけください

下の子がおもちゃをよく回します。
車だったら車そのものを勢いをつけてコマのように回したり、新幹線を同じように回したり..
うまく回るとすごい笑顔で私の方を向くのですが、発達障害や自閉症..?と少し不安になります。

コメント

ありさ

男の子ってそんなもんじゃないですか?😊
うちの子も1歳半ぐらいから2歳ぐらいまでタイヤをクルクルしたり、よく分からない遊びを楽しんでましたよ😅💦

そんなもんじゃないですかね?🤔
うちもおもちゃクルクルしたり、車のおもちゃを1つ1つ丁寧に並べてみたり…かとおもったら突然ぐしゃぐしゃして爆笑したり…😂
なんか変なことして遊んでること多かったです😅

NEKO

それが楽しいだけではないかな?と思います。一過性のものかなぁと。
お母さんに見て欲しくて、楽しいのを伝えたくて振り向いてくるのならあまり心配はしなくて良さそうですが🤔

風船

マタニティブルーも重なってか、マイナスな方向に考えてしまいました💦